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Dol Alt Lozione alla Gaulteria - Contrasta il dolore dell'apparato locomotore

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formato
50 ml
Indicazioni:
Sintomatologia dolorosa legata a problematiche acute e/o croniche di tipo osseo e muscolare. 
L’elevata concentrazione di oli essenziali ad azione antinfiammatoria e antidolorifica contribuisce efficacemente a contrastare il dolore a carico dell’apparato locomotore.
Ideale in associazione a DolAlt capsule. 

Formula spray a rapido assorbimento 
Vegan Ok 
Senza conservanti, alcool biologico, profumazione
 

Modo d’uso:
Spruzzare sulla parte dolente 2-3 volte al giorno, non massaggiare. 

Formato:
Flacone in vetro con dispenser spray da 50 ml.

Ingredienti:
Alcohol**, Ricinus communis oil, Menthol, Parfum°, Gaultheria procumbens oil**, Limonene*, Linalool*, Geraniol*, Eugenol*. 
*contenuti negli oli essenziali naturali 
** da agricoltura e/o apicoltura biologica 
° costituito esclusivamente da oli essenziali naturali 
PAO 12M 

Ingredienti attivi funzionali: 
OLIO ESSENZIALE DI GAULTERIA 
L’olio essenziale naturale di Gaultheria procumbens ha straordinarie attività analgesiche e antiinfiammatorie, si rivela molto utile in tutte le manifestazioni dolorose di origine osteoarticolare. 

OLIO ESSENZIALE DI CANFORA 
L’olio essenziale naturale di Cinnamomum camphora possiede attività analgesica e riscaldante in grado di attutire il dolore, anche intenso e di favorire la motilità articolare. 

OLIO ESSENZIALE DI TIMO 
L’olio essenziale di Thymus vulgaris ha dimostrato un’importante azione antiinfiammatoria che, sinergizzando con gli altri costituenti del prodotto, favorisce l’attività antidolorifica. 

OLIO ESSENZIALE DI MENTA 
L’olio essenziale di Mentha piperita è in grado di trasmettere un’intensa sensazione rinfrescante utile nel caso di forti infiammazioni localizzate. 
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MENTOLO NATURALE 
Il Mentolo estratto da varie specie di Menta coadiuva l’attività dell’olio essenziale di Menta e porta un rapido sollievo a livello delle articolazioni doloranti. 
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Monascus plus 60 cpr (Controllo del Colesterolo) (Vegan Ok)
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MONASCUS PLUS TRIPLANT (RISO ROSSO FERMENTATO) 60 Cpr da 1200 mg Ipercolesterolemie, controllo del colesterolo nel sangue Uso: Si tratta di un preparato utile per ridurre i valori di colesterolo in caso di ipercolesterolemie lievi e moderate. Può essere utilizzato nella dose massima giornaliera (2 compresse al giorno) nella prima fase del trattamento e con la dose di mezza compressa 2 volte al giorno nella fase di mantenimento Posologia e Modalità d'uso: Uso orale per adulti. 2 compresse al giorno per OS, preferibilmente dopo i pasti. Per un periodo di almeno 30 giorni. Ingredienti: per 2 compresse (dose massima giornaliera) RISO ROSSO FERMENTATO  (Monascus purpureus Went.) E.S.                               666 mg (1,5% di monacolina K) corrisp. a monakolina K 10 m CARCIOFO radice E.S.         carciofo (Cynara scolymus L.) foglie E.S.                           600 mg (5% ac. clorogenico corrisp. ad ac. clorogenico 30 mg                    Tè VERDE (Camellia sinensis [L.] Kuntze) foglie E.S.                                                              80 mg (98% polifenoli, 80% catechine corrisp. a polifenoli 78,4 m e catechine 64 mg                                                                     TOTALE per 2 compresse                                                                                                           2400 mg (1200 mg per cpr)                  Senza conservanti e colorant Monascus plus triplant e ipercolesterolemia L’ipercolesterolemia è una condizione per la quale si ha una eccessiva presenza di colesterolo circolante a livello sistemico ed è correlata con una massiccia presenza di liprotetine LDL che fungono da trasportatori finali per il colesterolo (Ridker PM, 2014). L’ipercolesterolemia è una delle principali cause di malattie cardiovascolari in quanto le LDL e il colesterolo si accumulano a livello dell’endotelio vasale e, in più, ossidandosi, innescano una intensa cascata infiammatoria che richiama macrofagi e altre cellule leucocitarie e, cronicamente, conducono alla migrazione di cellule muscolari, deposizione di ioni calcio e, in definitiva, alla comparsa di placca ateromatica (Ridker PM, 2014) (Rader DJ e Hovingh GK, 2014). L’accumulo di colesterolo-LDL può dipendere da un eccessivo introito dietetico, per esempio attraverso un eccessivo consumo di uova, formaggi e salumi, ma più comunemente da cause genetiche e aumentata biogenesi. I valori desiderabili di colesterolo totale plasmatico dovrebbero essere < di 200 mg/dl e le LDL-colesterolo < 130 mg/dl (Giachetti D, 2014). Fino a valori di colesterolo < 220 mg /dl e LDL-colesterolo < 150 mg/dl è possibile pianificare una strategia ipocolesterolemizzante basata sul controllo della dieta: diete povere di carboidrati in prima battuta, ma anche diete povere di grassi e in cui si presti attenzione all’assunzione dei cibi ricchi in colesterolo, permettono nell’arco di tre settimane di riportare i valori di colesterolo e LDL-colesterolo nei valori desiderabili (Shai I et al., 2009). Fino a valori di colesterolo < 250 e LDL-colesterolo < 160 si parla ancora di rischio cardiovascolare moderato, ma la gestione dell’ipercolesterolemia è difficilmente perseguibile solo attraverso l’approccio dietetico e allo stesso tempo sconsiglia il ricorso a farmaci di sintesi, sì efficaci, ma non scevri da effetti collaterali: è questa la zona di intervento ideale che trova il migliore approccio nella nutraceutica, quindi nell’opzione di integratori alimentari sicuri e efficaci nella riduzione della biosintesi del colesterolo e della protezione cardiovascolare (Mannarino MR et al., 2014). Lo sviluppo di un integratore alimentare ideale come ipocolesterolemizzante deve tenere in considerazione alcuni punti chiave: - utilizzo di sostanze naturali (i.e. fitoterapici), in particolare ricavate da matrici alimentari, al fine di massimizzare la sicurezza; - ricerca della sinergia di azione di estratti o preparati attivi su punti differenti dell’assorbimento e/o del metabolismo del colesterolo; - scelta di sostanze ad attività epatoprotettiva (Biagi M, 2014). Dalla ricerca Qualiterbe è stato quindi sviluppato un integratore alimentare utile nella gestione della lieve e moderata ipercolesterolemia che prevede estratti vegetali titolati e standardizzati di riso rosso fermentato, la cui efficacia è garantita dal claim delle autorità europee e nazionali sugli integratori alimentari, di carciofo, fitoterapico con spiccato organotropismo per la protezione del fegato e di tè verde, antiossidante con proprietà protettive a livello cardiovascolare, clinicamente validato per la normalizzazione del profilo lipidico. Il riso rosso fermentato (Monascus purpureus)  è ottenuto dalla fermentazione del comune riso da cucina (Oryza sativa L.), ad opera di un particolare lievito chiamato Monascus purpureus o lievito rosso. L’interesse scientifico che circonda il riso rosso è legato alla presenza di Monascus purpureus; durante la sua attività fermentatrice, questo lievito si arricchisce infatti di un gruppo di sostanze, denominate monacoline, a cui è stata scientificamente attribuita una spiccata attività ipocolesterolemizzante. Tra queste molecole spicca la monacolina K dalla quale è stata sintetizzata la lovastatina, uno dei principi attivi più utilizzati nella cura di questa patologia (Yeap SK et al., 2014) (Mannarino MR et al., 2014). A differenza delle statine il riso rosso fermentato non presenta effetti collaterali epatici, come l’aumento delle transaminasi. Non esistono infatti dati certi né studi clinici che hanno riscontrato effetti collaterali significativi. (Ross SM, 2012). L’estratto di riso rosso  ha inoltre dimostrato un’elevata tollerabilità ed efficacia anche nei confronti di pazienti che hanno avuto effetti collaterali con l’utilizzo di pravastatina (Halbert SC, 2010) Il carciofo, Cynara cardunculus L. subsp. scolymus L. Hegi o più comunemente Cynara scolymus L., è una pianta della famiglia delle Asteraceae coltivata in Italia e in altri Paesi per uso alimentare e medicinale. Da tradizione l’aspetto alimentare è correlato a quello medicinale nel trattamento dell’ipercolesterolemia. Recenti studi ne confermano il possibile utilizzo in gravi casi di glicemia in pazienti sovrappeso, evidenziando una diminuzione dei parametri del metabolismo glicemico (Rondanelli M et al., 2014). Un estratto di foglie di Cynara scolymus, a basse concentrazioni (< 0,1mg/mL) determina una inibizione del 20% dell’attività dell’idrossimetilglutaril-CoA reduttasi (HMG-CoA reduttasi), l’enzima limitante la sintesi del colesterolo endogeno a livello epatico. A concentrazioni più elevate (1 mg/ml), il blocco della sintesi del colesterolo è decisamente più marcato (65%). L’aggiunta di malonil-CoA al sistema cellulare ripristina la sintesi di colesterolo, dimostrando che l’HMG-CoA reduttasi è l’unico enzima inibito dalla Cynara scolymus (Gebhardt R, 1998). Questa azione è dovuta ai numerosi componenti della droga: acidi caffeoilchinici: acidi monocaffeoilchinici (acido 1-3-dicaffeoilchinico, acido clorogenico, acido 1-5-dicaffeoilchinico, criptoclorogenico, neoclorogenico) e acidi dicaffeoilchinici (cinarina), eterosidi flavonoidici e lattoni sesquiterpenici (Bilia et al., 2002), ma soprattutto lo screening di diversi costituenti di Cynara scolymus ha dimostrato che il cinaroside e, in particolare, il suo aglicone luteolina, sono i responsabili dell’inibizione, mentre l’acido caffeico, la cinarina ed altri acidi dicaffeoilchinici risultano inefficaci. Cynara scolymus è in grado di inibire la sintesi del colesterolo con un meccanismo simile a quello di specialità medicinali, quali la sinvastatina, la pravastatina ed altri composti appartenenti alla famiglia delle statine, ma con effetti indesiderati con minor carico epatico (Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, 2013). Analogamente a quanto avviene per queste sostanze, è ipotizzabile che l’azione ipocolesterolemizzante del carciofo possa essere potenziata dalla contemporanea somministrazione di farmaci o fitocomplessi. A differenza delle statine di sintesi, l'impiego di estratti di riso rosso fermentato e carciofo è ammesso anche nella produzione di integratori alimentari. Il quantitativo giornaliero di monacoline ammesso dall’EFSA e dal Ministero della Salute è di 10 mg. Il terzo ottimo candidato da associare all’estratto di carciofo e di riso rosso fermentato è l’estratto di tè verde. Il potenziale antiossidante dell’infuso di Camellia sinensis L. Kuntze è associato  all'elevato contenuto in catechine, che rappresentano circa il 20-40% del peso secco. L’(-)-epigallocatechina gallato (EGCG), oltre alla sua spiccata attività antiossidante, è nota per avere un ruolo importante nella riduzione dei livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi, esercitando, per questo, un'azione protettiva dalle malattie cardiovascolari. Uno studio di Maron del 2003 dimostra che i flavonoidi presenti nel tè verde, dopo 12 settimane di trattamento, diminuiscono i valori di colesterolo totale, espressi come HDL, LDL e trigliceridi, nei soggetti affetti da ipercolesterolemia. Inoltre un’assunzione costante di tè verde in concomitanza di diete ipocaloriche aiuta a diminuire l’assorbimento di grassi e perciò ne conferma il valido aiuto nel trattamento delle iperlipidemie (Zhong RZ, 2014) (Heber D, 2014). Il vigoroso interesse nell’utilizzo di fitoterapici come ad esempio la combinazione di Camellia sinensis, Oryza sativa e Cynara scolymus nel trattamento e nel supporto delle convenzionali terapie dell’ipocolesterolemia, è rappresentato proprio dalla potenzialità del fitocomplesso naturale; in farmacologia è ben noto il concetto di sinergia e la natura riesce a presentarci piante che contengono un insieme di molecole farmacologicamente attive, che hanno molto spesso sinergia di azione, altre volte inibizione della tossicità di un singolo costituente, altre ancora un’attività più aspecifica di network farmacologico da cui può derivare un miglior rapporto tra efficacia e sicurezza (Gertsch, 2011) Controindicazioni Gravidanza ed allattamento. Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i 3 anni. Non utilizzare in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti Caratteristiche microbiologiche: conformi alle normative vigenti Bibliografia: Rondanelli M, Opizzi A, Faliva M, Sala P, Perna S, Riva A, Morazzoni P, Bombardelli E, Giacosa A, “Metabolic management in overweight subjects with naive impaired fasting glycaemia by means of a highly standardized extract from Cynara scolymus: a double-blind, placebo-controlled, randomized clinical trial”, Phytother Res, 2014; 28(1):33-41. Bilia AR, Bergonzi MC, Mazzi G, Vincieri FF, “Analysis and stability of the constituents of artichoke and St. John’s wort tinctures by HPLC-DAD and HPLC-MS”, Drug Dev Ind Pharm, 2002; 28(5):609-19. Gebhardt R, “Inhibition of cholesterol biosynthesis in Primary cultured rat hepatocytes by artichoke (Cynara scolymus L.) extracts”, Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics, 1998; 286: 1122-1128 Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, “Protective effect of artichoke (Cynara scolymus) leaf extract against lead toxicity in rat”. Pharm Biol, 2013; 51(9):1104-9. Yeap SK, Beh BK, Kong J, Ho WY, Mohd Yusof H, Mohamad NE, Hussin AB, Jaganath IB, Alitheen NB, Jamaluddin A, Long K, “In Vivo Hypocholesterolemic Effect of MARDI Fermented Red Yeast Rice Water Extract in High Cholesterol Diet Fed Mice”. Evid Based Complement Alternat Med, 2014; 2014:707829. Mannarino MR, Ministrini S, Pirro M, “Nutraceuticals for the treatment of hypercholesterolemia”. Eur J Intern Med, 2014; 25(7):592-599. Ross SM, “Red yeast rice: efficacy and tolerability of Monascus purpureus yeast, for treatment of hyperlipidemia in patients with statin-associated myalgias”. Holist Nurs Pract, 2012; 26(3):173-5. Halbert SC1, French B, Gordon RY, Farrar JT, Schmitz K, Morris PB, Thompson PD, Rader DJ, Becker DJ. “Tolerability of red yeast rice (2,400 mg twice daily) versus pravastatin (20 mg twice daily) in patients with previous statin intolerance”. Am J Cardiol. 2010 Jan 15;105(2):198-204. Maron DJ , Lu GP , Cai NS , Wu ZG , Li YH , Chen H, “Cholesterol-lowering effect of a theaflavin-enriched green tea extract: a randomized controlled trial”. Archives of internal medicine, 2003. Zhong RZ, Li HY, Sun HX, Zhou DW, “Effects of supplementation with dietary green tea polyphenols on parasite resistance and acute phase protein response to Haemonchus contortus infection in lambs”. Vet Parasitol, 2014; 205(1-2):199-207. Heber D, Zhang Y, Yang J, Ma JE, Henning SM, Li Z, “Green tea, black tea, and oolong tea polyphenols reduce visceral fat and inflammation in mice fed high-fat, high-sucrose obesogenic diets”. J Nutr, 2014; 144(9):1385-93. Gertsch J “Botanical Drugs, Synergy, and Network Pharmacology: Forth and Back to Intelligent Mixtures”. Planta Medica, 2011; 77: 1086-1098.  
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Balsamo per capelli all'Elicriso e Jojoba-SENZA PARABENI
Recensioni
  BALSAMO PER CAPELLI ALL’OLEOLITO DI ELICRISO E JOJOBA Senza parabeni, Senza PEG, oli vegetali spremuti a freddo, profumazione naturale, piante da raccolta spontanea Indicazioni:  balsamo nutriente e districante, adatto a tutti i capelli. Leggero e nutriente, contiene Elicriso, Jojoba e proteine dell’Avena, perfetta simbiosi per chi vuole un potente sostantivante che non appesantisca il capello. Modo d’uso: dopo il lavaggio, applicare il balsamo sulla lunghezza del capello, pettinarlo e lasciare in posa per 5 minuti. Risciacquare abbondantemente e procedere con l’asciugatura. Prodotti utilizzabili in sinergia: Tutti i prodotti per i capelli della linea cosmeceutica Hortus Mirabilis: Shampoo, Lozione per capelli ristrutturante, Olio per capelli ristrutturante e purificante, Olio per capelli protettivo e nutriente. Formato e confezione:  200 ml, vasetto in plastica con disco safe. Ingredienti attivi funzionali: OLEOLITO DI ELICRISO L’oleolito di Elicriso selvatico prodotto con oli vegetali leggeri e nutrienti ha attività riepitelizzante, antiallergica, antiinfiammatoria e protettiva dai raggi solari. Dona morbidezza ai capelli e riequilibria il cuoio capelluto. OLIO DI JOJOBA Questo olio possiede proprietà nutrienti e riequilibranti, dona elasticità e nutrimento grazie al profilo sebosimile. Si tratta di un prodotto accuratamente selezionato, puro, spremuto a freddo, originale U.S.A.  OLIO DI RICINO L’olio di Ricinus communis possiede note proprietà protettive e sostantivanti per il capello, dona inoltre lucentezza e vitalità. PROTEINE DELL’AVENA Le proteine d’Avena nutrono e ammorbidiscono i capelli e il cuoio capelluto, inoltre aiutano a districare e distendere anche capelli molto stressati.   INCI Ingredienti: Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil**, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Oat Protein, Ricinus Communis Seed Oil, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Cetearyl Glucoside, Helichrysum Italicum Flower Extract***, Cananga Odorata Flower Oil, Cinnamomum Cassia Oil, Citrus Bergamia Peel Oil Expressed, Eugenia Caryophyllus Bud Oil**, Rosmarinus Officinalis Extract, Cinnamal*, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Tocopherol, Canola Oil, Eugenol*, Limonene*, Linalool*, Benzyl Benzoate* *contenuti negli oli essenziali naturali ** da agricoltura biologica *** da raccolta spontanea PAO 12M  
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Latte detergente struccante alla Camomilla-SENZA PARABENI
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LATTE DETERGENTE ALLA CAMOMILLA  Formato e confezione: 100 ml, flacone in vetro con pratico dispenser spray Indicazioni: detergenza profonda di tutti i tipi di pelle, specifico per pelli delicate e sensibili. Il Latte Detergente Delicato è un’emulsione fluida molto gradevole e ricca di estratti di Camomilla, ideale per la pulizia della pelle sensibile e con arrossamenti frequenti. Deterge da ogni traccia di trucco e da impurità varie, lasciando la pelle morbida e idratata. Modo d’uso: massaggiare con le mani o con batuffolo di cotone e risciacquando abbondantemente dopo l’uso. Una volta detersa la pelle si può riapplicare massaggiando fino ad assorbimento un leggero strato, utilizzandoli quindi come emulsioni fluide giorno. Senza parabeni, senza alcool, profumazione naturale, oli vegetali spremuti a freddo Ingredienti attivi funzionali: OLEOLITO DI CAMOMILLA L’oleolito ottenuto dai capolini di Camomilla recutita possiede un’interessante attività addolcente e calmante. La Camomilla ha infatti un’elevata attività antiinfiammatoria cutanea. MIELE DI ACACIA BIOLOGICO Il miele di Acacia deriva da apicoltura biologica toscana, ha proprietà addolcenti donando morbidezza e favorendo il tono cutaneo. TOCOFEROLI NATURALI (VIT. E) La Vitamina E, estratta dalla Soja, è un potente antiossidante, in quanto è capace di neutralizzare la reattività dei radicali liberi, arginando gli effetti dello stress ossidativo responsabile del danno cellulare e quindi dell’invecchiamento delle cellule cutanee. RIBES NIGRUM MACERATO GLICERICO Il ribes nero svolge un’azione antiinfiammatoria e antireattiva sulla pelle, sinergizza con l’azione delicata della camomilla rendendo il prodotto adatto anche per pelli particolarmente reattive come quelle dei soggetti allergici. OLIO ESSENZIALE DI ARANCIO AMARO L’olio essenziale naturale di scorza di Arancio amaro dona un tono profondo alla profumazione del prodotto.  
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Mix Nasale (Gocce nasali)
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