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DEPUR PLUS (VeganOk) Depurativo analcolico in Fluido concentrato 500 ml

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500 ml

Depur Plus Fluido Concentrato 500 ml  

Depurativo, utile alla depurazione di principali organi emuntori    

Olivo  foglie  

Bardana radice

Tarassaco radice 

Curcuma rizoma

Anice frutti 

Terminalia

Edulcorante: glicosidi steviolici* estratti dalle foglie di Stevia rebaudiana

Aspetto e caratteristiche organolettiche: colore chiaro, odore lievemente fruttato e sapore caratteristico.

* i glicosidi steviolici hanno un elevatissimo potere dolcificante senza alzare l’indice glicemico, inoltre sono completamente acalorici.

Attività:

Olivo foglie: l’estratto è ricco in composti triterpenici, oleuropeina e flavonoidi. Le proprietà sono molteplici, ha effetto sul metabolismo dei lipidi  (azione ipocolesterolemizzante), sulla glicemia (azione ipoglicemizzante) e sulla pressione arteriosa (azione antiipertensiva). L’attività blandamente diuretica completa l’azione depurativa.

Bardana radice: questa pianta ha proprietà estremamente benefiche nei confronti del controllo della glicemia e del colesterolo, inoltre recenti studi sembrano correlare l’attività dell’arctigenina con la modulazione selettiva della massa grassa viscerale.

Tarassaco radice: le sostanze maggiormente attive sono gli steroli, i flavonoidi e i principi amari, l'estratto è in grado di aumentare la contrazione della cistifellea e di aumentare la secrezione biliare. La radice contiene anche un buon quantitativo di inulina (fino al 40%). Il tarassaco svolge inoltre una discreta azione diuretica che migliora la depurazione organica.

Curcuma rizoma: il più conosciuto tra i componenti attivi di questa radice è di sicuro la curcumina, ma anche in questo caso è da considerare l’attività sinergica dei vari costituenti del fitocomplesso, le attività principali sono quella colagoga, coleretica e antiinfiammatoria. L’estratto della pianta protegge dai danni epatici e migliora la funzionalità del fegato.

Anice frutti: il fitocomplesso evidenzia un’azione  antispasmodica, antibatterica e antifermentativa, in particolar modo l’attività viene espressa a livello del tratto intestinale. L’anice somma un’attività antispasmodica sulla muscolatura gastro-intestinale, ad un’attività eccitatoria nei confronti della secrezione gastrica e salivare.

Terminalia frutti: l’estratto della pianta ha mostrato interessanti attività antiossidanti, antiinfiammatorie e inibenti la perossidazione lipidica. I principali costituenti sono l’acido gallico e gli acidi caffeico, ferulico e vanillico. La Terminalia è nota in medicina ayurvedica per essere uno degli ingredienti del Triphala (miscela ad attività digestiva).

Uso

Come depurativo di tutto l’organismo, in particolar modo migliora la funzionalità epatica; utile prima di iniziare una cura dimagrante. Può essere un buon coadiuvante a trattamenti specifici per il dimagrimento. Ha un’ottima azione antiossidante, prevenendo i danni da radicali liberi. Il prodotto è dotato anche di una buona attività drenante che favorisce la depurazione organica.

Posologia e Modalità d'uso:

Uso orale per adulti.

Un misurino (20 ml) diluito in un bicchiere d’acqua (200 ml). 2-3 volte al giorno, oppure 2 misurini diluiti in una bottiglia d’acqua (500ml).

Controindicazioni:

Sensibilizzazione personale ai principi attivi delle piante che compongono il prodotto.

Gravidanza e allattamento.

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Monascus plus triplant 60 compresse (Vegan Ok)
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MONASCUS PLUS TRIPLANT (RISO ROSSO FERMENTATO) 60 Cpr da 1200 mg Ipercolesterolemie, controllo del colesterolo nel sangue Uso: Si tratta di un preparato utile per ridurre i valori di colesterolo in caso di ipercolesterolemie lievi e moderate. Può essere utilizzato nella dose massima giornaliera (2 compresse al giorno) nella prima fase del trattamento e con la dose di mezza compressa 2 volte al giorno nella fase di mantenimento Posologia e Modalità d'uso: Uso orale per adulti. 2 compresse al giorno per OS, preferibilmente dopo i pasti. Per un periodo di almeno 30 giorni. Ingredienti: per 2 compresse (dose massima giornaliera) RISO ROSSO FERMENTATO  (Monascus purpureus Went.) E.S.                               666 mg (1,5% di monacolina K) corrisp. a monakolina K 10 m CARCIOFO radice E.S.         carciofo (Cynara scolymus L.) foglie E.S.                           600 mg (5% ac. clorogenico corrisp. ad ac. clorogenico 30 mg                    Tè VERDE (Camellia sinensis [L.] Kuntze) foglie E.S.                                                              80 mg (98% polifenoli, 80% catechine corrisp. a polifenoli 78,4 m e catechine 64 mg                                                                     TOTALE per 2 compresse                                                                                                           2400 mg (1200 mg per cpr)                  Senza conservanti e colorant Monascus plus triplant e ipercolesterolemia L’ipercolesterolemia è una condizione per la quale si ha una eccessiva presenza di colesterolo circolante a livello sistemico ed è correlata con una massiccia presenza di liprotetine LDL che fungono da trasportatori finali per il colesterolo (Ridker PM, 2014). L’ipercolesterolemia è una delle principali cause di malattie cardiovascolari in quanto le LDL e il colesterolo si accumulano a livello dell’endotelio vasale e, in più, ossidandosi, innescano una intensa cascata infiammatoria che richiama macrofagi e altre cellule leucocitarie e, cronicamente, conducono alla migrazione di cellule muscolari, deposizione di ioni calcio e, in definitiva, alla comparsa di placca ateromatica (Ridker PM, 2014) (Rader DJ e Hovingh GK, 2014). L’accumulo di colesterolo-LDL può dipendere da un eccessivo introito dietetico, per esempio attraverso un eccessivo consumo di uova, formaggi e salumi, ma più comunemente da cause genetiche e aumentata biogenesi. I valori desiderabili di colesterolo totale plasmatico dovrebbero essere < di 200 mg/dl e le LDL-colesterolo < 130 mg/dl (Giachetti D, 2014). Fino a valori di colesterolo < 220 mg /dl e LDL-colesterolo < 150 mg/dl è possibile pianificare una strategia ipocolesterolemizzante basata sul controllo della dieta: diete povere di carboidrati in prima battuta, ma anche diete povere di grassi e in cui si presti attenzione all’assunzione dei cibi ricchi in colesterolo, permettono nell’arco di tre settimane di riportare i valori di colesterolo e LDL-colesterolo nei valori desiderabili (Shai I et al., 2009). Fino a valori di colesterolo < 250 e LDL-colesterolo < 160 si parla ancora di rischio cardiovascolare moderato, ma la gestione dell’ipercolesterolemia è difficilmente perseguibile solo attraverso l’approccio dietetico e allo stesso tempo sconsiglia il ricorso a farmaci di sintesi, sì efficaci, ma non scevri da effetti collaterali: è questa la zona di intervento ideale che trova il migliore approccio nella nutraceutica, quindi nell’opzione di integratori alimentari sicuri e efficaci nella riduzione della biosintesi del colesterolo e della protezione cardiovascolare (Mannarino MR et al., 2014). Lo sviluppo di un integratore alimentare ideale come ipocolesterolemizzante deve tenere in considerazione alcuni punti chiave: - utilizzo di sostanze naturali (i.e. fitoterapici), in particolare ricavate da matrici alimentari, al fine di massimizzare la sicurezza; - ricerca della sinergia di azione di estratti o preparati attivi su punti differenti dell’assorbimento e/o del metabolismo del colesterolo; - scelta di sostanze ad attività epatoprotettiva (Biagi M, 2014). Dalla ricerca Qualiterbe è stato quindi sviluppato un integratore alimentare utile nella gestione della lieve e moderata ipercolesterolemia che prevede estratti vegetali titolati e standardizzati di riso rosso fermentato, la cui efficacia è garantita dal claim delle autorità europee e nazionali sugli integratori alimentari, di carciofo, fitoterapico con spiccato organotropismo per la protezione del fegato e di tè verde, antiossidante con proprietà protettive a livello cardiovascolare, clinicamente validato per la normalizzazione del profilo lipidico. Il riso rosso fermentato (Monascus purpureus)  è ottenuto dalla fermentazione del comune riso da cucina (Oryza sativa L.), ad opera di un particolare lievito chiamato Monascus purpureus o lievito rosso. L’interesse scientifico che circonda il riso rosso è legato alla presenza di Monascus purpureus; durante la sua attività fermentatrice, questo lievito si arricchisce infatti di un gruppo di sostanze, denominate monacoline, a cui è stata scientificamente attribuita una spiccata attività ipocolesterolemizzante. Tra queste molecole spicca la monacolina K dalla quale è stata sintetizzata la lovastatina, uno dei principi attivi più utilizzati nella cura di questa patologia (Yeap SK et al., 2014) (Mannarino MR et al., 2014). A differenza delle statine il riso rosso fermentato non presenta effetti collaterali epatici, come l’aumento delle transaminasi. Non esistono infatti dati certi né studi clinici che hanno riscontrato effetti collaterali significativi. (Ross SM, 2012). L’estratto di riso rosso  ha inoltre dimostrato un’elevata tollerabilità ed efficacia anche nei confronti di pazienti che hanno avuto effetti collaterali con l’utilizzo di pravastatina (Halbert SC, 2010) Il carciofo, Cynara cardunculus L. subsp. scolymus L. Hegi o più comunemente Cynara scolymus L., è una pianta della famiglia delle Asteraceae coltivata in Italia e in altri Paesi per uso alimentare e medicinale. Da tradizione l’aspetto alimentare è correlato a quello medicinale nel trattamento dell’ipercolesterolemia. Recenti studi ne confermano il possibile utilizzo in gravi casi di glicemia in pazienti sovrappeso, evidenziando una diminuzione dei parametri del metabolismo glicemico (Rondanelli M et al., 2014). Un estratto di foglie di Cynara scolymus, a basse concentrazioni (< 0,1mg/mL) determina una inibizione del 20% dell’attività dell’idrossimetilglutaril-CoA reduttasi (HMG-CoA reduttasi), l’enzima limitante la sintesi del colesterolo endogeno a livello epatico. A concentrazioni più elevate (1 mg/ml), il blocco della sintesi del colesterolo è decisamente più marcato (65%). L’aggiunta di malonil-CoA al sistema cellulare ripristina la sintesi di colesterolo, dimostrando che l’HMG-CoA reduttasi è l’unico enzima inibito dalla Cynara scolymus (Gebhardt R, 1998). Questa azione è dovuta ai numerosi componenti della droga: acidi caffeoilchinici: acidi monocaffeoilchinici (acido 1-3-dicaffeoilchinico, acido clorogenico, acido 1-5-dicaffeoilchinico, criptoclorogenico, neoclorogenico) e acidi dicaffeoilchinici (cinarina), eterosidi flavonoidici e lattoni sesquiterpenici (Bilia et al., 2002), ma soprattutto lo screening di diversi costituenti di Cynara scolymus ha dimostrato che il cinaroside e, in particolare, il suo aglicone luteolina, sono i responsabili dell’inibizione, mentre l’acido caffeico, la cinarina ed altri acidi dicaffeoilchinici risultano inefficaci. Cynara scolymus è in grado di inibire la sintesi del colesterolo con un meccanismo simile a quello di specialità medicinali, quali la sinvastatina, la pravastatina ed altri composti appartenenti alla famiglia delle statine, ma con effetti indesiderati con minor carico epatico (Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, 2013). Analogamente a quanto avviene per queste sostanze, è ipotizzabile che l’azione ipocolesterolemizzante del carciofo possa essere potenziata dalla contemporanea somministrazione di farmaci o fitocomplessi. A differenza delle statine di sintesi, l'impiego di estratti di riso rosso fermentato e carciofo è ammesso anche nella produzione di integratori alimentari. Il quantitativo giornaliero di monacoline ammesso dall’EFSA e dal Ministero della Salute è di 10 mg. Il terzo ottimo candidato da associare all’estratto di carciofo e di riso rosso fermentato è l’estratto di tè verde. Il potenziale antiossidante dell’infuso di Camellia sinensis L. Kuntze è associato  all'elevato contenuto in catechine, che rappresentano circa il 20-40% del peso secco. L’(-)-epigallocatechina gallato (EGCG), oltre alla sua spiccata attività antiossidante, è nota per avere un ruolo importante nella riduzione dei livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi, esercitando, per questo, un'azione protettiva dalle malattie cardiovascolari. Uno studio di Maron del 2003 dimostra che i flavonoidi presenti nel tè verde, dopo 12 settimane di trattamento, diminuiscono i valori di colesterolo totale, espressi come HDL, LDL e trigliceridi, nei soggetti affetti da ipercolesterolemia. Inoltre un’assunzione costante di tè verde in concomitanza di diete ipocaloriche aiuta a diminuire l’assorbimento di grassi e perciò ne conferma il valido aiuto nel trattamento delle iperlipidemie (Zhong RZ, 2014) (Heber D, 2014). Il vigoroso interesse nell’utilizzo di fitoterapici come ad esempio la combinazione di Camellia sinensis, Oryza sativa e Cynara scolymus nel trattamento e nel supporto delle convenzionali terapie dell’ipocolesterolemia, è rappresentato proprio dalla potenzialità del fitocomplesso naturale; in farmacologia è ben noto il concetto di sinergia e la natura riesce a presentarci piante che contengono un insieme di molecole farmacologicamente attive, che hanno molto spesso sinergia di azione, altre volte inibizione della tossicità di un singolo costituente, altre ancora un’attività più aspecifica di network farmacologico da cui può derivare un miglior rapporto tra efficacia e sicurezza (Gertsch, 2011) Controindicazioni Gravidanza ed allattamento. Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i 3 anni. Non utilizzare in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti Caratteristiche microbiologiche: conformi alle normative vigenti Bibliografia: Rondanelli M, Opizzi A, Faliva M, Sala P, Perna S, Riva A, Morazzoni P, Bombardelli E, Giacosa A, “Metabolic management in overweight subjects with naive impaired fasting glycaemia by means of a highly standardized extract from Cynara scolymus: a double-blind, placebo-controlled, randomized clinical trial”, Phytother Res, 2014; 28(1):33-41. Bilia AR, Bergonzi MC, Mazzi G, Vincieri FF, “Analysis and stability of the constituents of artichoke and St. John’s wort tinctures by HPLC-DAD and HPLC-MS”, Drug Dev Ind Pharm, 2002; 28(5):609-19. Gebhardt R, “Inhibition of cholesterol biosynthesis in Primary cultured rat hepatocytes by artichoke (Cynara scolymus L.) extracts”, Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics, 1998; 286: 1122-1128 Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, “Protective effect of artichoke (Cynara scolymus) leaf extract against lead toxicity in rat”. Pharm Biol, 2013; 51(9):1104-9. Yeap SK, Beh BK, Kong J, Ho WY, Mohd Yusof H, Mohamad NE, Hussin AB, Jaganath IB, Alitheen NB, Jamaluddin A, Long K, “In Vivo Hypocholesterolemic Effect of MARDI Fermented Red Yeast Rice Water Extract in High Cholesterol Diet Fed Mice”. Evid Based Complement Alternat Med, 2014; 2014:707829. Mannarino MR, Ministrini S, Pirro M, “Nutraceuticals for the treatment of hypercholesterolemia”. Eur J Intern Med, 2014; 25(7):592-599. Ross SM, “Red yeast rice: efficacy and tolerability of Monascus purpureus yeast, for treatment of hyperlipidemia in patients with statin-associated myalgias”. Holist Nurs Pract, 2012; 26(3):173-5. Halbert SC1, French B, Gordon RY, Farrar JT, Schmitz K, Morris PB, Thompson PD, Rader DJ, Becker DJ. “Tolerability of red yeast rice (2,400 mg twice daily) versus pravastatin (20 mg twice daily) in patients with previous statin intolerance”. Am J Cardiol. 2010 Jan 15;105(2):198-204. Maron DJ , Lu GP , Cai NS , Wu ZG , Li YH , Chen H, “Cholesterol-lowering effect of a theaflavin-enriched green tea extract: a randomized controlled trial”. Archives of internal medicine, 2003. Zhong RZ, Li HY, Sun HX, Zhou DW, “Effects of supplementation with dietary green tea polyphenols on parasite resistance and acute phase protein response to Haemonchus contortus infection in lambs”. Vet Parasitol, 2014; 205(1-2):199-207. Heber D, Zhang Y, Yang J, Ma JE, Henning SM, Li Z, “Green tea, black tea, and oolong tea polyphenols reduce visceral fat and inflammation in mice fed high-fat, high-sucrose obesogenic diets”. J Nutr, 2014; 144(9):1385-93. Gertsch J “Botanical Drugs, Synergy, and Network Pharmacology: Forth and Back to Intelligent Mixtures”. Planta Medica, 2011; 77: 1086-1098.  
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GAS ALT Addome Piatto  500 ml (Vegan ok)
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Gas Alt in Fluido Concentrato 500 ml (Vegan OK) ADDOME PIATTO   SENZA ALCOL NE ZUCCHERI Elimina il gonfiore intestinale, promuove una corretta digestione, regolarizza il transito intestinale, rapido sollievo in caso di colite e meteorismo.     Il prodotto è in grado di promuovere un’efficace attività carminativa e digestiva, utile in caso di disturbi digestivi e gonfiore addominale, crampi addominali e flatulenza. Possiede azione antifermentativa. A livello epatico alcune piante come l’Angelica conferiscono al prodotto proprietà epatoprotettrici. Può essere impiegato abitualmente dopo i pasti anche per lunghi periodi come coadiuvante delle funzioni digestive.   Posologia e Modalità d'uso:   Uso orale per adulti. Un misurino (30 ml) diluito in un abbondante bicchiere d’acqua (200 ml) 2 volte al giorno, preferibilmente dopo i pasti principali, oppure diluire due misurini in una bottiglia d'acqua da bere durante l'arco della giornata. ​​​​​​​   Ingredienti:   Tenore medio in elementi caratterizzanti per dose massima giornaliera  (60 ml)     Finocchio frutti 2400 Mg Anice frutti 2400 Mg Angelica radice 1500 Mg Melissa foglie 1200 Mg Coriandolo frutti 900 Mg Cardamomo semi 600 Mg   Edulcorante: Stevia rebaudiana   Aroma naturale: Arancio I glicosidi steviolici hanno un elevatissimo potere dolcificante senza alzare l’indice glicemico, inoltre sono completamente acalorici.   Attività:   Finocchio frutti: ha impiego millenario come antimeteorico e in caso di gonfiore intestinale, riduce la flatulenza e l’aerofagia, calma gli spasmi gastrointestinali. Le suddette attività sono dovute alla presenza di una piccola presenza di olio essenziale contenuto nei frutti (semi) e di alcune sostanze come dianetolo, dianisoina e mucillagini.   Anice frutti: l’olio essenziale è presente dall’1 al 5% e la sua particolare composizione conferisce al fitocomplesso un’azione antispasmodica, antibatterica e antifermentativa, in particolar modo l’attività viene espressa a livello del tratto intestinale. L’anice somma un’attività antispasmodica sulla muscolatura gastro-intestinale ad un’attività eccitatoria nei confronti della secrezione gastrica e salivare.   Angelica radice: l’estratto di questa pianta contiene una modesta quantità di olio essenziale ricco in alchilftalidi in particolare z-ligustilide, acido ferulico, polisaccaridi e altri composti. L’azione di questo fitocomplesso si esprime sulla contrazione della muscolatura liscia (azione antispasmodica) e su quella di tipo antiepatotossica, sembra infatti che l’estratto di Angelica protegga il fegato dall’azione negativa delle tossine.   Melissa foglie: la frazione essenziera contiene citrale, citronellolo, geraniolo, nerolo e linalolo, l’estratto completo della pianta contiene acidi fenolici come l’acido rosmarinico, quello caffeico e quello cloro genico, flavonoidi (cinaroside, isoquercetina), triterpeni (acido ursolico) e mucillagini. I flavonoidi e i triterpeni sono responsabili dell’azione antispasmodica e sedativa, i componenti dell’olio essenziale possiedono invece attività stomachica e carminativa, stimolano inoltre la coleresi e la diuresi.   Coriandolo frutti: la droga contiene un buon quantitativo di olio essenziale che esprime azione spasmolitica, battericida, antisettica e antifermentativa a livello intestinale. L’estratto è quindi specificatamente indicato quando si verifica senso di pienezza accompagnato da flatulenza.   Cardamomo semi: ha impiego come componente di preparati carminativi e digestivi, la frazione volatile contiene tra gli altri acetato di terpinile e cineolo, limonene, linalolo e zingiberene.   Controindicazioni: Sensibilizzazione personale ai principi attivi delle piante che compongono il prodotto.   Fonti:  Repertorio Fitoterapico, ed. OEMF, Milano 1996. E. Campanini, Dizionario di fitoterapia, tecniche nuove, Milano 1998 e successive edizioni.   OMS: monografie di piante officinali, vol.1, Milano, 2002.   Enciclopedia degli oli essenziali, J. Lawless, ed. tecniche nuove, 1992, Milano.
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SPIRULINA PLUS CON ALOE 90 CAPSULE (Vegan ok)
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           SPIRULINA PLUS CON ALOE 90 CAPSULE AZIONE DI SOSTEGNO DELL’ORGANISMO E RICOSTITUENTE, INTEGRAZIONE DI VITAMINE E MINERALI, FUNZIONI DEPURATIVE PER L’ORGANISMO, DEPURATIVA. Ingredienti: Spirulina tallo polvere     Aloe vera gel polvere  Senza conservanti e colorant Posologia e Modalità d'uso: Uso orale per adulti. Assumere da 1 a 4 capsule al giorno, preferibilmente dopo i pasti principali. Attività: Spirulina: questa alga d’acqua dolce ha un interessante quantitativo di proteine, vitamine e minerali. La polvere integrale di S. contiene circa il 70% di proteine costituite da amminoacidi essenziali in ordine decrescente: valina, leucina, tirosina, treonina, isoleucina, lisina, fenilalanina, triptofano. Interessante risulta il profilo vitaminico, in particolar modo: betacarotene, vit. E, B 1, B 2, B 6, inositolo, acido pantotenico e acido folico. I minerali meglio rappresentati sono il ferro e il fosforo, in piccoli quantitativi ritroviamo anche calcio, manganese, magnesio, zinco e potassio Aloe: l’estratto concentrato di Aloe è ricco in flavonoidi, flavoni, isoflavoni, sostanze fenoliche e acidi organici, tali sostanze concorrono sinergizzando l’azione antiossidante e anti radicalica testata con DPPH test in vitro e in vivo. (Lucini L, 2015). La ricchezza in fitosteroli e minerali giustifica l’azione depurativa dell’aloe, la frazione polisaccaridica è invece responsabile dell’azione immunostimolante. (OMS, 2002) Uso: Spirulina Plus è un prodotto ricco in vitamine, minerali e amminoacidi essenziali (quelli non sintetizzati dall’organismo umano), risulta particolarmente importante l’apporto in vitamine del gruppo B, acido folico e ferro soprattutto per l’azione antianemica.  La presenza considerevole di fenilalanina e tirosina rende questo prodotto un valido aiuto nel controllo del peso, riducendo sensibilmente il senso di fame. Spirulina Plus è un integratore particolarmente adatto agli sportivi e in generale per tutti coloro che hanno bisogno di un reintegro minerale e vitaminico. La presenza dell’estratto di aloe favorisce le funzioni depurative dell’organismo e migliora le difese immunitarie. Spirulina Plus risulta utile anche in gravidanza e in stati di convalescenza Controindicazioni: Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i 3 anni. Caratteristiche microbiologiche: conformi alle normative vigenti. Bibliografia:  OMS: monografie di piante officinali, vol.1, Milano, 2002. Campanini E., Dizionario fitoterapico e piante medicinali, tecniche nuove, Settimo Milanese, 2002. Bettiol F., Nappini I., Nunziati E., Vademecum di erboristeria, kos edizioni, San Piero a ponti, 2014. Monografie ESCOP, Planta medica srl, Pistrino di citerna (PG), 2006. Food Chem. 2015 Mar 1;170:501-7. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.08.034. Epub 2014 Aug 27.  Phytochemical constituents and in vitro radical scavenging activity of different Aloe species.  Lucini L1, Pellizzoni M2, Pellegrino R3, Molinari GP2, Colla G4.
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Crema al succo di Edera 65% contro gli inestetismi della cellulite-SENZA PARABENI
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CREMA AL SUCCO DI EDERA Senza parabeni, senza alcool, profumazione naturale, oli vegetali spremuti a freddo Contro gli inestetismi della cellulite  Indicazioni: inestetismi della cellulite nelle sue varie forme (fibrosa, edematosa, molle). L’altissima percentuale di succo di Edera presente nell’emulsione permette di agire in modo estremamente efficace e con vari meccanismi sul complesso problema della cellulite: riattiva il microcircolo, il drenaggio linfatico e coadiuva lo scioglimento dei grassi. La crema permette di far recuperare alla pelle levigatezza, tonicità e morbidezza. Modo d’uso: applicare sulla parte interessata due volte al giorno. Massaggiare dal basso verso l'alto con movimenti circolari. Prodotti utilizzabili in sinergia: Lozione all’Edera. Si applica con il contagocce in quantità sufficiente da coprire la parte interessata e si friziona con movimento circolare dal basso verso l’alto fino ad assorbimento. Procedere poi con l’applicazione della Crema al Succo di Edera. Questo trattamento consente un’elevata sinergia dei principi attivi dei due prodotti ed è particolarmente indicato come trattamento urto. Formato e confezione: 200 ml, pratico vaso in plastica con disco safe. Ingredienti attivi funzionali: SPREMUTA DI EDERA 65% L’edera è ricchissima in saponine triterpeniche e si è dimostrata efficacissima nel trattamento della cellulite, promuove la mobilizzazione dei liquidi corporei, migliora e attiva il microcircolo venoso e favorisce il ritorno venoso. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO L’olio di oliva extravergine da agricoltura biologica utilizzato dal laboratorio Qualiterbe si distingue per le elevate virtù nutrienti, antiossidanti, protettive e antirughe; contribuisce quindi ad elasticizzare e tonificare la cute. MIELE DI ACACIA BIOLOGICO Il miele di acacia deriva da apicoltura biologica toscana, ha proprietà addolcenti donando morbidezza e favorendo il tono cutaneo. OLIO DI SESAMO L’olio di semi di sesamo è ottenuto per spremitura a freddo, processo che consente di mantenerne inalterate le proprietà funzionali. E’ utilizzato da secoli per le straordinarie capacità emollienti e lenitive, evidenzia elevate proprietà termostabili ed è ottimo se introdotto in prodotti che necessitano massaggio per l’applicazione. ARNICA ESTRATTO FLUIDO L’estratto dei fiori di Arnica possiede capacità decongestionanti e antiinfiammatorie che risultano molto utili nel trattamento della cellulite che spesso è accompagnata da edemi e zone infiammate. BURRO DI KARITE’ Il burro di Karitè è costituito da una complessa miscela di acidi grassi che, oltre a nutrire e ammorbidire la pelle, dona protezione dal foto invecchiamento. BURRO DI CACAO Il burro di cacao è noto per le proprietà nutrienti che sinergizzano con la ricchezza in costituenti antiossidanti e radical scavenger come i polifenoli. La vitamina E ed i fitosteroli svolgono azione riparatrice dei tessuti cutanei e stimolante la neosintesi di collagene. OLI ESSENZIALI: Timo, Lavanda, Limone, Bergamotto, Mirto, Rosmarino, Salvia. Questa complessa miscela di oli essenziali totalmente naturali risulta altamente funzionale nel stimolare e tonificare la cute, attivando inoltre il microcircolo cutaneo.  
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