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Crema Corpo all'Olivone Toscano - SENZA PARABENI E PEG

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200 ml

CREMA CORPO ALL’OLIVONE TOSCANO

Indicazioni: emulsione leggera, superidratante, di immediato assorbimento, è adatta per mantenere la pelle del corpo morbida e vellutata.

Modo d’uso: applicare con leggero massaggio su tutto il corpo. Applicata quotidianamente dopo il bagno o la doccia, aiuta la pelle a ritrovare il proprio equilibrio idrolipidico, grazie alla particolare seboaffinità della composizione dell’olio di Olivone Toscano.

Senza parabeni, senza peg, senza alcool, oli vegetali spremuti a freddo, profumazione naturale

Formato e confezione: 200 ml, pratico vasetto in vetro con disco di sicurezza.

Ingredienti attivi funzionali:

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO DELL’OLIVONE TOSCANO

Questo particolare olio di oliva proviene dai frutti di un albero millenario che possiede un profilo genetico pressoché unico. Un progetto finanziato dalla provincia di Grosseto in collaborazione con istituti tecnici, università e CNR ha studiato il profilo fitochimico di questo prodotto e il risultato è stato molto interessante in quanto: ac. Oleico 72%, ac. Linoleico 9%, tocoferoli 150 mg/kg.

Questo particolare olio di oliva extravergine da agricoltura biologica possiede evidenti virtù antiossidanti, nutrienti, protettive e antirughe, contribuisce quindi ad elasticizzare e tonificare la cute.

MIELE DI ACACIA BIOLOGICO

Il miele di acacia deriva da apicoltura biologica toscana, ha proprietà addolcenti donando morbidezza e favorendo il tono cutaneo.

BURRO DI KARITE’

Il burro di karitè è costituito da una complessa miscela di acidi grassi che oltre a nutrire e ammorbidire la pelle, dona protezione dal foto invecchiamento.

CERA D’API

La cera d’api vergine potenzia l’attività degli altri ingredienti, potenziando l’azione nutriente e protettiva del burro di Karitè.

TOCOFEROLI NATURALI (VIT. E)

La Vitamina E, estratta dalla Soja, è un potente antiossidante, in quanto è capace di neutralizzare la reattività dei radicali liberi, arginando gli effetti dello stress ossidativo responsabile del danno cellulare e quindi dell’invecchiamento delle cellule cutanee.

MISCELA DI OLI ESSENZIALI

Questa complessa miscela di oli essenziali totalmente naturali, costituita tra gli altri dall’olio essenziale di Mirto, Ginepro e Bergamotto. Stimola e tonifica la cute, inoltre conferisce una profumazione che ricorda gli odori della macchia mediterranea

Prodotti utilizzabili in sinergia:

Docciashampoo delicato: una modica quantità di prodotto basta per un’ottima detergenza del corpo; deterge delicatamente la cute, lasciandola morbida e profumata. Risciacquare il prodotto e tamponare la pelle con un asciugamano per una perfetta asciugatura. Procedere con l’applicazione della Crema Corpo all’Olivone Toscano.

INCI

Ingredienti: Aqua, Olea Europaea oil**, Butyrospermum Parkii butter, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Mel**, Glycerin, Sambucus Nigra water, Rosmarinus Officinalis extract**, Tocopherol, Parfum°, Myrtus Communis Oil**, Juniperus Communis Oil**, Aniba Rosaedora Oil**, Citrus aurantium bergamia oil**, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Linalool*, Geraniol*, Farnesol*, Eugenol*, Isoeugenol*, Benzyl Benzoate*, Benzyl Salicilate*, Limonene*, Citronellol*, Citral*, Coumarin*.

*contenuti negli oli essenziali naturali ** da agricoltura e/o apicoltura Biologica ° costituito esclusivamente da oli essenziali naturali

PAO 12M

 

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Monascus plus 60 cpr (Controllo del Colesterolo) (Vegan Ok)
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MONASCUS PLUS TRIPLANT (RISO ROSSO FERMENTATO) 60 Cpr da 1200 mg Ipercolesterolemie, controllo del colesterolo nel sangue Uso: Si tratta di un preparato utile per ridurre i valori di colesterolo in caso di ipercolesterolemie lievi e moderate. Può essere utilizzato nella dose massima giornaliera (2 compresse al giorno) nella prima fase del trattamento e con la dose di mezza compressa 2 volte al giorno nella fase di mantenimento Posologia e Modalità d'uso: Uso orale per adulti. 2 compresse al giorno per OS, preferibilmente dopo i pasti. Per un periodo di almeno 30 giorni. Ingredienti: per 2 compresse (dose massima giornaliera) RISO ROSSO FERMENTATO  (Monascus purpureus Went.) E.S.                               666 mg (1,5% di monacolina K) corrisp. a monakolina K 10 m CARCIOFO radice E.S.         carciofo (Cynara scolymus L.) foglie E.S.                           600 mg (5% ac. clorogenico corrisp. ad ac. clorogenico 30 mg                    Tè VERDE (Camellia sinensis [L.] Kuntze) foglie E.S.                                                              80 mg (98% polifenoli, 80% catechine corrisp. a polifenoli 78,4 m e catechine 64 mg                                                                     TOTALE per 2 compresse                                                                                                           2400 mg (1200 mg per cpr)                  Senza conservanti e colorant Monascus plus triplant e ipercolesterolemia L’ipercolesterolemia è una condizione per la quale si ha una eccessiva presenza di colesterolo circolante a livello sistemico ed è correlata con una massiccia presenza di liprotetine LDL che fungono da trasportatori finali per il colesterolo (Ridker PM, 2014). L’ipercolesterolemia è una delle principali cause di malattie cardiovascolari in quanto le LDL e il colesterolo si accumulano a livello dell’endotelio vasale e, in più, ossidandosi, innescano una intensa cascata infiammatoria che richiama macrofagi e altre cellule leucocitarie e, cronicamente, conducono alla migrazione di cellule muscolari, deposizione di ioni calcio e, in definitiva, alla comparsa di placca ateromatica (Ridker PM, 2014) (Rader DJ e Hovingh GK, 2014). L’accumulo di colesterolo-LDL può dipendere da un eccessivo introito dietetico, per esempio attraverso un eccessivo consumo di uova, formaggi e salumi, ma più comunemente da cause genetiche e aumentata biogenesi. I valori desiderabili di colesterolo totale plasmatico dovrebbero essere < di 200 mg/dl e le LDL-colesterolo < 130 mg/dl (Giachetti D, 2014). Fino a valori di colesterolo < 220 mg /dl e LDL-colesterolo < 150 mg/dl è possibile pianificare una strategia ipocolesterolemizzante basata sul controllo della dieta: diete povere di carboidrati in prima battuta, ma anche diete povere di grassi e in cui si presti attenzione all’assunzione dei cibi ricchi in colesterolo, permettono nell’arco di tre settimane di riportare i valori di colesterolo e LDL-colesterolo nei valori desiderabili (Shai I et al., 2009). Fino a valori di colesterolo < 250 e LDL-colesterolo < 160 si parla ancora di rischio cardiovascolare moderato, ma la gestione dell’ipercolesterolemia è difficilmente perseguibile solo attraverso l’approccio dietetico e allo stesso tempo sconsiglia il ricorso a farmaci di sintesi, sì efficaci, ma non scevri da effetti collaterali: è questa la zona di intervento ideale che trova il migliore approccio nella nutraceutica, quindi nell’opzione di integratori alimentari sicuri e efficaci nella riduzione della biosintesi del colesterolo e della protezione cardiovascolare (Mannarino MR et al., 2014). Lo sviluppo di un integratore alimentare ideale come ipocolesterolemizzante deve tenere in considerazione alcuni punti chiave: - utilizzo di sostanze naturali (i.e. fitoterapici), in particolare ricavate da matrici alimentari, al fine di massimizzare la sicurezza; - ricerca della sinergia di azione di estratti o preparati attivi su punti differenti dell’assorbimento e/o del metabolismo del colesterolo; - scelta di sostanze ad attività epatoprotettiva (Biagi M, 2014). Dalla ricerca Qualiterbe è stato quindi sviluppato un integratore alimentare utile nella gestione della lieve e moderata ipercolesterolemia che prevede estratti vegetali titolati e standardizzati di riso rosso fermentato, la cui efficacia è garantita dal claim delle autorità europee e nazionali sugli integratori alimentari, di carciofo, fitoterapico con spiccato organotropismo per la protezione del fegato e di tè verde, antiossidante con proprietà protettive a livello cardiovascolare, clinicamente validato per la normalizzazione del profilo lipidico. Il riso rosso fermentato (Monascus purpureus)  è ottenuto dalla fermentazione del comune riso da cucina (Oryza sativa L.), ad opera di un particolare lievito chiamato Monascus purpureus o lievito rosso. L’interesse scientifico che circonda il riso rosso è legato alla presenza di Monascus purpureus; durante la sua attività fermentatrice, questo lievito si arricchisce infatti di un gruppo di sostanze, denominate monacoline, a cui è stata scientificamente attribuita una spiccata attività ipocolesterolemizzante. Tra queste molecole spicca la monacolina K dalla quale è stata sintetizzata la lovastatina, uno dei principi attivi più utilizzati nella cura di questa patologia (Yeap SK et al., 2014) (Mannarino MR et al., 2014). A differenza delle statine il riso rosso fermentato non presenta effetti collaterali epatici, come l’aumento delle transaminasi. Non esistono infatti dati certi né studi clinici che hanno riscontrato effetti collaterali significativi. (Ross SM, 2012). L’estratto di riso rosso  ha inoltre dimostrato un’elevata tollerabilità ed efficacia anche nei confronti di pazienti che hanno avuto effetti collaterali con l’utilizzo di pravastatina (Halbert SC, 2010) Il carciofo, Cynara cardunculus L. subsp. scolymus L. Hegi o più comunemente Cynara scolymus L., è una pianta della famiglia delle Asteraceae coltivata in Italia e in altri Paesi per uso alimentare e medicinale. Da tradizione l’aspetto alimentare è correlato a quello medicinale nel trattamento dell’ipercolesterolemia. Recenti studi ne confermano il possibile utilizzo in gravi casi di glicemia in pazienti sovrappeso, evidenziando una diminuzione dei parametri del metabolismo glicemico (Rondanelli M et al., 2014). Un estratto di foglie di Cynara scolymus, a basse concentrazioni (< 0,1mg/mL) determina una inibizione del 20% dell’attività dell’idrossimetilglutaril-CoA reduttasi (HMG-CoA reduttasi), l’enzima limitante la sintesi del colesterolo endogeno a livello epatico. A concentrazioni più elevate (1 mg/ml), il blocco della sintesi del colesterolo è decisamente più marcato (65%). L’aggiunta di malonil-CoA al sistema cellulare ripristina la sintesi di colesterolo, dimostrando che l’HMG-CoA reduttasi è l’unico enzima inibito dalla Cynara scolymus (Gebhardt R, 1998). Questa azione è dovuta ai numerosi componenti della droga: acidi caffeoilchinici: acidi monocaffeoilchinici (acido 1-3-dicaffeoilchinico, acido clorogenico, acido 1-5-dicaffeoilchinico, criptoclorogenico, neoclorogenico) e acidi dicaffeoilchinici (cinarina), eterosidi flavonoidici e lattoni sesquiterpenici (Bilia et al., 2002), ma soprattutto lo screening di diversi costituenti di Cynara scolymus ha dimostrato che il cinaroside e, in particolare, il suo aglicone luteolina, sono i responsabili dell’inibizione, mentre l’acido caffeico, la cinarina ed altri acidi dicaffeoilchinici risultano inefficaci. Cynara scolymus è in grado di inibire la sintesi del colesterolo con un meccanismo simile a quello di specialità medicinali, quali la sinvastatina, la pravastatina ed altri composti appartenenti alla famiglia delle statine, ma con effetti indesiderati con minor carico epatico (Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, 2013). Analogamente a quanto avviene per queste sostanze, è ipotizzabile che l’azione ipocolesterolemizzante del carciofo possa essere potenziata dalla contemporanea somministrazione di farmaci o fitocomplessi. A differenza delle statine di sintesi, l'impiego di estratti di riso rosso fermentato e carciofo è ammesso anche nella produzione di integratori alimentari. Il quantitativo giornaliero di monacoline ammesso dall’EFSA e dal Ministero della Salute è di 10 mg. Il terzo ottimo candidato da associare all’estratto di carciofo e di riso rosso fermentato è l’estratto di tè verde. Il potenziale antiossidante dell’infuso di Camellia sinensis L. Kuntze è associato  all'elevato contenuto in catechine, che rappresentano circa il 20-40% del peso secco. L’(-)-epigallocatechina gallato (EGCG), oltre alla sua spiccata attività antiossidante, è nota per avere un ruolo importante nella riduzione dei livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi, esercitando, per questo, un'azione protettiva dalle malattie cardiovascolari. Uno studio di Maron del 2003 dimostra che i flavonoidi presenti nel tè verde, dopo 12 settimane di trattamento, diminuiscono i valori di colesterolo totale, espressi come HDL, LDL e trigliceridi, nei soggetti affetti da ipercolesterolemia. Inoltre un’assunzione costante di tè verde in concomitanza di diete ipocaloriche aiuta a diminuire l’assorbimento di grassi e perciò ne conferma il valido aiuto nel trattamento delle iperlipidemie (Zhong RZ, 2014) (Heber D, 2014). Il vigoroso interesse nell’utilizzo di fitoterapici come ad esempio la combinazione di Camellia sinensis, Oryza sativa e Cynara scolymus nel trattamento e nel supporto delle convenzionali terapie dell’ipocolesterolemia, è rappresentato proprio dalla potenzialità del fitocomplesso naturale; in farmacologia è ben noto il concetto di sinergia e la natura riesce a presentarci piante che contengono un insieme di molecole farmacologicamente attive, che hanno molto spesso sinergia di azione, altre volte inibizione della tossicità di un singolo costituente, altre ancora un’attività più aspecifica di network farmacologico da cui può derivare un miglior rapporto tra efficacia e sicurezza (Gertsch, 2011) Controindicazioni Gravidanza ed allattamento. Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i 3 anni. Non utilizzare in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti Caratteristiche microbiologiche: conformi alle normative vigenti Bibliografia: Rondanelli M, Opizzi A, Faliva M, Sala P, Perna S, Riva A, Morazzoni P, Bombardelli E, Giacosa A, “Metabolic management in overweight subjects with naive impaired fasting glycaemia by means of a highly standardized extract from Cynara scolymus: a double-blind, placebo-controlled, randomized clinical trial”, Phytother Res, 2014; 28(1):33-41. Bilia AR, Bergonzi MC, Mazzi G, Vincieri FF, “Analysis and stability of the constituents of artichoke and St. John’s wort tinctures by HPLC-DAD and HPLC-MS”, Drug Dev Ind Pharm, 2002; 28(5):609-19. Gebhardt R, “Inhibition of cholesterol biosynthesis in Primary cultured rat hepatocytes by artichoke (Cynara scolymus L.) extracts”, Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics, 1998; 286: 1122-1128 Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, “Protective effect of artichoke (Cynara scolymus) leaf extract against lead toxicity in rat”. Pharm Biol, 2013; 51(9):1104-9. Yeap SK, Beh BK, Kong J, Ho WY, Mohd Yusof H, Mohamad NE, Hussin AB, Jaganath IB, Alitheen NB, Jamaluddin A, Long K, “In Vivo Hypocholesterolemic Effect of MARDI Fermented Red Yeast Rice Water Extract in High Cholesterol Diet Fed Mice”. Evid Based Complement Alternat Med, 2014; 2014:707829. Mannarino MR, Ministrini S, Pirro M, “Nutraceuticals for the treatment of hypercholesterolemia”. Eur J Intern Med, 2014; 25(7):592-599. Ross SM, “Red yeast rice: efficacy and tolerability of Monascus purpureus yeast, for treatment of hyperlipidemia in patients with statin-associated myalgias”. Holist Nurs Pract, 2012; 26(3):173-5. Halbert SC1, French B, Gordon RY, Farrar JT, Schmitz K, Morris PB, Thompson PD, Rader DJ, Becker DJ. “Tolerability of red yeast rice (2,400 mg twice daily) versus pravastatin (20 mg twice daily) in patients with previous statin intolerance”. Am J Cardiol. 2010 Jan 15;105(2):198-204. Maron DJ , Lu GP , Cai NS , Wu ZG , Li YH , Chen H, “Cholesterol-lowering effect of a theaflavin-enriched green tea extract: a randomized controlled trial”. Archives of internal medicine, 2003. Zhong RZ, Li HY, Sun HX, Zhou DW, “Effects of supplementation with dietary green tea polyphenols on parasite resistance and acute phase protein response to Haemonchus contortus infection in lambs”. Vet Parasitol, 2014; 205(1-2):199-207. Heber D, Zhang Y, Yang J, Ma JE, Henning SM, Li Z, “Green tea, black tea, and oolong tea polyphenols reduce visceral fat and inflammation in mice fed high-fat, high-sucrose obesogenic diets”. J Nutr, 2014; 144(9):1385-93. Gertsch J “Botanical Drugs, Synergy, and Network Pharmacology: Forth and Back to Intelligent Mixtures”. Planta Medica, 2011; 77: 1086-1098.  
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Unguento lenitivo Iperico, Meliloto e Germe di Grano
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Prodotto di grande rilievo erboristico e fitoterapico, integralmente naturale, ricchissimo di costituenti attivi, grazie alla sua formulazione non necessita di conservanti. É indicato come coadiuvante nel trattamento cosmetico dei postumi delle ustioni e delle piaghe di varia natura. Nell'ambito del trattamenti intensivo di piaghe e fessurazioni dei piedi, svolge un'importante azione nutriente, antinfiammatoria e riparatrice della pelle, favorendone il ripristino dell'integrità.   Unguento lenitivo all’oleolito di Iperico, Germe di Grano e Meliloto Senza parabeni, senza alcool, profumazione naturale, piante da raccolta spontanea, oli vegetali spremuti a freddo Indicazioni: trattamento intensivo delle fessurazioni di mani e piedi e degli inestetismi derivanti dagli esiti di ustioni e piaghe. La particolare ricchezza di costituenti attivi integralmente naturali fanno di questo prodotto un preparato ad azione lenitiva e riparatrice cutanea di grande rilievo erboristico, con risultati visibili fin dalle prime applicazioni. Modo d’uso: applicare abbondantemente 2-3 volte al giorno sulle parti interessate. Formato e confezione:  30 ml, vasetto in vetro con disco di sicurezza. Ingredienti attivi funzionali: OLEOLITO DI IPERICO L’oleolito di Iperico selvatico prodotto con olio extravergine di oliva biologico e possiede proprietà fortemente antiinfiammatorie, rielasticizzanti e cicatrizzanti. OLIO DI GERME DI GRANO L’olio di Germe di grano integrale possiede un’elevata concentrazione di vitamina E, oltre ad un insieme di pregiati acidi grassi che gli conferiscono delle eccezionali attività nutrienti e rielasticizzanti. Stimola inoltre la crescita del collagene grazie all’elevata capacità di penetrazione nell’epidermide, favorita da un leggero massaggio. OLEOLITO DI MELILOTO L’estratto oleoso di Meliloto possiede proprietà coadiuvanti il buon mantenimento del circolo circolatorio cutaneo, migliora inoltre l’elasticità e il trofismo cutaneo. OLIO DI COCCO L’olio o burro di cocco conferisce al prodotto una soffice consistenza contribuendo in modo decisivo al mantenimento dell’elasticità delle labbra. BURRO DI KARITE’ Il burro di karitè è costituito da una complessa miscela di acidi grassi che oltre a nutrire e ammorbidire la pelle, dona protezione dal foto invecchiamento. CERA D’API La cera d’api vergine potenzia l’attività degli altri ingredienti, potenziando l’azione nutriente e protettiva del burro di Karitè. TOCOFEROLI NATURALI (VIT. E) La Vitamina E, estratta dalla Soja, è un potente antiossidante, in quanto è capace di neutralizzare la reattività dei radicali liberi, arginando gli effetti dello stress ossidativo responsabile del danno cellulare e quindi dell’invecchiamento delle cellule cutanee.   INCI Ingredienti: Triticum vulgare germ oil, Sesamum indicum oil, Zea mays oil, Hypericum perforatum extract***, Cera alba**, Butyrospermum parkii butter, Cocos nucifera oil, Parfum°, Pelargonium capitatum oil**, Citrus aurantium amara oil**, Cera Carnauba, Citrus aurantium bergamia oil**, Cinnamomum zeylanicum extract**, Alkanna tinctoria extract, Linalool*, Limonene*, Geraniol*, Coumarin*, Citronellol*, Citral*, Eugenol*, Cinnamyl alcohol*, Benzyl benzoate*, Tocopherol. *contenuti negli oli essenziali naturali ** da agricoltura e/o apicoltura biologica *** da raccolta spontanea ° costituito esclusivamente da oli essenziali naturali PAO 12M  
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Crema Viso Nutriente all'Olivone Toscano-SENZA PARABENI
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CREMA VISO NUTRIENTE ALL’OLIVONE TOSCANO Indicazioni: emulsione nutriente e preventiva dell’invecchiamento per pelli giovani e/o normali, ideale come trattamento notte. L’eccezionale ricchezza vitaminica dell’olio di Olivone Toscano, presente in elevata percentuale nell’emulsione, è responsabile dell’azione fortemente nutriente di questa crema, che rende la pelle vellutata e risulta essere estremamente indicata per il trattamento notte nella prevenzione dai segni del tempo. Modo d’uso: applicare preferibilmente alla sera con movimenti circolari su viso e décolleté. Senza parabeni, senza peg, senza alcool, oli vegetali spremuti a freddo, profumazione naturale Formato e confezione: 30 ml, pratico vasetto in vetro con disco di sicurezza. Ingredienti attivi funzionali: OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO DELL’OLIVONE TOSCANO Questo particolare olio di oliva proviene dai frutti di un albero millenario che possiede un profilo genetico pressoché unico. Un progetto finanziato dalla provincia di Grosseto in collaborazione con istituti tecnici, università e CNR ha studiato il profilo fitochimico di questo prodotto e il risultato è stato molto interessante in quanto: ac. Oleico 72%, ac. Linoleico 9%, tocoferoli 150 mg/kg. Questo particolare olio di oliva extravergine da agricoltura biologica possiede evidenti virtù antiossidanti, nutrienti, protettive e antirughe, contribuisce quindi ad elasticizzare e tonificare la cute. MIELE DI ACACIA BIOLOGICO Il miele di acacia deriva da apicoltura biologica toscana, ha proprietà addolcenti donando morbidezza e favorendo il tono cutaneo. BURRO DI KARITE’ Il burro di karitè è costituito da una complessa miscela di acidi grassi che oltre a nutrire e ammorbidire la pelle, dona protezione dal foto invecchiamento. CERA D’API La cera d’api vergine potenzia l’attività degli altri ingredienti, potenziando l’azione nutriente e protettiva del burro di Karitè. TOCOFEROLI NATURALI (VIT. E) La Vitamina E, estratta dalla Soja, è un potente antiossidante, in quanto è capace di neutralizzare la reattività dei radicali liberi, arginando gli effetti dello stress ossidativo responsabile del danno cellulare e quindi dell’invecchiamento delle cellule cutanee. MISCELA DI OLI ESSENZIALI Questa complessa miscela di oli essenziali totalmente naturali, costituita tra gli altri dall’olio essenziale di Mirto, Ginepro e Bergamotto. Stimola e tonifica la cute, inoltre conferisce una profumazione che ricorda gli odori della macchia mediterranea Prodotti utilizzabili in sinergia: Latte detergente delicato alla Camomilla. Massaggiare una modica quantità di prodotto con le mani o con batuffolo di cotone e risciacquare abbondantemente dopo l’uso. Procedere con l’applicazione dell’Acqua aromatica di Rosa e/o della Crema Viso Nutriente all’Olivone Toscano. Acqua aromatica di Rosa. Nebulizzare sulla pelle detersa con il Latte detergente delicato e massaggiare con movimenti circolari per favorire il completo assorbimento. Procedere con l’applicazione della Crema Viso Nutriente all’Olivone Toscano. Crema Viso Idratante all’Olivone Toscano. Al mattino, dopo la detergenza e la tonificazione, applicare la Crema Viso Idratante all’Olivone Toscano su viso e décolleté, massaggiandola con movimenti circolari fino a completo assorbimento. L’utilizzo sinergico della Crema Viso Nutriente all’Olivone Toscano con la Crema Viso Idratante all’Olivone Toscano, il Latte detergente delicato e l’Acqua aromatica di Rosa consente di realizzare un trattamento intensivo completo preventivo dei segni del tempo, particolarmente indicato per pelli giovani e/o normali. INCI Ingredienti: Aqua, Olea europaea oil**, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Mel**, Cera alba**, Butyrospermum parkii butter, Rosmarinus officinalis extract**, Tocopherol, Parfum°, Myrtus communis oil**, Juniperus communis oil**, Aniba rosaedora oil**, Citrus aurantium bergamia oil**, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Linalool*, Geraniol*, Farnesol*, Eugenol*, Isoeugenol*, Benzyl alcohol*, Benzyl benzoate*, Benzyl salicilate*, Limonene*, Citronellol*, Citral*, Coumarin*. * contenuti negli oli essenziali naturali **da agricoltura/apicoltura biologica °costituito esclusivamente da oli essenziali naturali PAO 12M  
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AnsiAlt 60 Cps Contro l'Ansia
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ANSIALT 60 CPS                                                   Ansia, favorisce il rilassamento e il benessere mentale. Vegan Ok - Ogm Free Indicazioni: AnsiAlt rappresenta un valido contributo per supportare e mantenere il proprio benessere psico-fisico. Stimola positivamente la memoria e le prestazioni intellettuali, riduce l’ansia e migliora il tono dell’umore, facilitando direttamente e indirettamente il rilassamento. Da non sottovalutare inoltre il suo importante apporto di antiossidanti.  Tutte queste proprietà presenti nella formulazione sono fondamentali per prevenire l’invecchiamento cellulare a livello del SNC, oltre che per combattere lo stress quotidiano.  Questo prodotto è particolarmente indicato per chi vive un periodo di forte stress o è soggetto a sintomatologie ansiose ed agitazione. Posologia e Modalità d'uso: so orale per adulti. Assumere 3 capsule al giorno, una dopo colazione, una dopo pranzo ed una dopo cena. Ingredienti per 3 cps (dose massima giornaliera): Bacopa (Bacopa monnieri (L.) Wettst)   408 mg Parte aerea  e.s. titolato al 20% in Bacosidi  81,6 mg Eleuterococco (Eleutherococcus senticosus (Rupr. Et Maxim) Maxim)  285,6 mg Radice e.s. titolato al 5% in saponine. 14,3 mg Melissa (Melissa officinalis L.) 204 mg Foglie e.s. titolato al 12 % in acido rosmarinico 24,5 mg Rodiola (Rhodiola rosea L.)102 mg radice  e.s. titolato al 3% in salidroside 3 mg Capsule di origine vegetale trasparenti (idrossipropilmetilcellulosa). Senza conservanti e coloranti. Aspetto e caratteristiche organolettiche: Colore, sapore ed odore caratteristico. Attività: Bacopa: è una pianta utilizzata da secoli nella medicina ayurvedica, principalmente per migliorare le funzioni cognitive. I principali composti a cui si riconducono le proprietà della Bacopa I sono saponosidi, tra cui Bacosidi A e B. Sono presenti inoltre alcaloidi e steroli. I risultati di studi clinici finora condotti sull'estratto di B. monnieri indicano un effetto benefico sulla memoria, sull'apprendimento e sulla concentrazione sia nel bambino che nell’adulto. È importante il suo effetto positivo su ansia e  depressione dopo una somministrazione prolungata (Kean, 2017).. La Bacopa non mostra particolari controindicazioni ed è e ben tollerata dall’uomo (Sokolowska L. et Bylka W., 2015) .   Eleuterococco: è considerata una pianta adattogena; con ciò si intende la capacità di una sostanza di esercitare un’azione aspecifica sui processi fisiologici, con il risultato di innalzare la resistenza fisica contro gli stress psico-fisici. Questo tipo di attività risulta avere un grande valore preventivo e migliorativo anche del sistema immunitario. Infatti dopo somministrazione dell’estratto di eleuterococco in soggetti sani si è osservato un aumento del numero dei linfociti, in particolare dei linfociti T. L’attività adattogena ed antistress viene esplicata mediante: aumento della sintesi proteica (dovuta in particolare agli eleuterosidi), miglioramento del metabolismo energetico (minor consumo di ATP e normalizzazione della glicemia), azione endocrina del fitocomplesso. Agisce quindi in maniera più o meno specifica sulla fisiologia di diversi apparati. Non tralasciabile è la sua azione stimolante sul SNC, che nella vita di tutti I giorni si tramuta in un’aumentata capacità di gestire l’ansia e lo stress. Melissa: la pianta è conosciuta e tradizionalmente impiegata nel trattamento sintomatico delle turbe minori del sonno e nei disturbi della sfera digestiva, in virtù delle sue proprietà di sedativo del sistema nervoso, spasmolitico, stomachico e carminativo. Trova impiego terapeutico nel trattamento di stati di ansia accompagnati da irrequietezza e irritabilità, insonnia e psicastenia. I protagonisti dell’azione spasmolitica e sedativa sono I flavonoidi ed i triterpeni. Questi favoriscono il rilassamento, anche in caso di insonnie, tachicardie e cefalee (Bettiol, 2014). Rodiola: : la principale attività degli estratti di Rodiola è quella di tipo adattogeno e antistress, il fitocomplesso di questa specie aumenta le difese immunitarie e alza il livello di tolleranza allo stress. Vi sono interessanti lavori che confermano l’attività immunostimolante e anti-aging, quest’ultima attività si riferisce all’invecchiamento cerebrale. Risulta interessante anche la capacità di questa pianta di aumentare la resistenza fisica e la forza muscolare. Questo fitocomplesso aiuta a controllare la fame di origine ansiosa in quanto inibisce l’azione di MAO e COMT che favoriscono la depressione, spesso causa della fame di origine nervosa, infatti aumenta la produzione di serotonina (inibente il desiderio di carboidrati) e dopamina (che modula nell’ipotalamo il senso di sazietà). La Rodiola presenta una spiccata attività antiossidante dovuta principalmente agli alti quantitativi di catechine. Esiste anche un’azione sul dimagrimento dovuta alla stimolazione delle lipasi. l’azione lipolitica risulta evidente anche in studi clinici, si sono potuti apprezzare diminuzioni di peso anche significative. (Bettiol F. 2014).  Controindicazioni: Sensibilizzazione personale ai principi attivi contenuti nella pianta. Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i tre anni. Evitare l'uso in gravidanza o durante l’allattamento. Caratteristiche microbiologiche: conformi alle normative vigenti. Bibliografia: monografie di piante officinali, vol.1, Milano, 2002. Campanini E., Dizionario fitoterapico e piante medicinali, tecniche nuove, Settimo Milanese, 2002. Bettiol F., Nappini I., Nunziati E., Vademecum di erboristeria, kos edizioni, San Piero a ponti, 2014. Monografie ESCOP, Planta medica srl, Pistrino di citerna (PG). James D Kean, Luke A Downey, and Con Stough, Systematic Overview of Bacopa monnieri (L.) Wettst. Dominant Poly-Herbal Formulas in Children and Adolescents, medicines, 2017. Repertorio Fitoterapico, ed. OEMF, Milano 1996. Darbynian et al., Rhodiola rosea in stress induced fatigue. A double blind cross-over study of a standardized extract SHR-5 with a repeated low- dose regimen on the mentalperformance of healthy physicians during night duty. (2000) Phytomedicin, 7, 365-371. Spasov A.A., et al., A double blind, placebo controlled pilot study of the stimulating and adapto- genic effect of Rodiola rosea SHR-% extract on the fatigue of students caused by stress during an examination period with a repeated low-dose regimen. (2000) Phytomedicine, 7, 85-89. Campagna P., FARMACI VEGETALI, ed. Minerva Medica, Torino 2008.
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