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DEPUR PLUS 90 CAPSULE (Vegan Ok) Depurativo generale dell'organismo

1


DEPUR PLUS 90 CAPSULE
Depurativo generale dell'organismo

Vegan Ok
Senza conservanti e coloranti
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Indicazioni:
Come depurativo di tutto l’organismo, in particolar modo migliora la funzionalità epatica; utile prima di iniziare una cura dimagrante. Può essere un buon coadiuvante a trattamenti specifici per il dimagrimento. Ha un’ottima azione antiossidante, prevenendo i danni da radicali liberi. Il prodotto è dotato anche di una buona attività drenante che favorisce la depurazione organica.
 
Posologia e Modalità d'uso:
Uso orale per adulti.
1-3 capsule al giorno

Ingredienti:
Tarassaco radice e.s.                                                   
Bardana radice e.s.                                                      
Cardo mariano  e.s.                                
Curcuma rizoma polvere                     
Zenzero rizoma polvere                        

Attività:
Bardana radice: questa pianta ha proprietà estremamente benefiche nei confronti del controllo della glicemia e del colesterolo, inoltre recenti studi sembrano correlare l’attività dell’arctigenina con la modulazione selettiva della massa grassa viscerale.
Tarassaco radice: le sostanze maggiormente attive sono gli steroli, i flavonoidi e i principi amari, l'estratto è in grado di aumentare la contrazione della cistifellea e di aumentare la secrezione biliare. La radice contiene anche un buon quantitativo di inulina (fino al 40%). Il tarassaco svolge inoltre una discreta azione diuretica che migliora la depurazione organica.
Curcuma rizoma: il più conosciuto tra i componenti attivi di questa radice è di sicuro la curcumina, ma anche in questo caso è da considerare l’attività sinergica dei vari costituenti del fitocomplesso, le attività principali sono quella colagoga, coleretica e antiinfiammatoria. L’estratto della pianta protegge dai danni epatici e migliora la funzionalità del fegato.
Cardo mariano frutti: il  Cardo mariano presenta attività epatotropa, attraverso il complesso della Silimarina è in grado di contrastare gli effetti epatolesivi di svariati agenti epatotossici.
La pianta è in grado di svolgere un'attività epatoprotettrice ed un'azione rigeneratrice a livello dell'epatocita. La silimarina agisce come protettore di membrana legandosi ai siti d'azione sulla membrana cellulare dell'epatocita ed impedendo la penetrazione di sostanze tossiche all'interno della cellula.
L'estratto di cardo mariano è considerato un presidio terapeutico eccezionalmente valido anche in caso di epatite, stimolando le difese dell'organismo e la rigenerazione della cellula epatica.
Zenzero radice: la pianta contiene un buon quantitativo di olio essenziale (fino al 3%), sostanze stimolanti come i gingeroli e una vasta gamma di acidi organici. Il fitocomplesso esprime azione tonificante, in particolar modo è stata segnalata attività inotropa positiva. Oltre alle ben note proprietà stimolanti aromatiche e stomachiche, manifesta attività colagoga.

Controindicazioni:
Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i 3 anni.
Caratteristiche microbiologiche: conformi alle normative vigenti.
Bibliografia:
OMS: monografie di piante officinali, vol.1, Milano, 2002.
Campanini E., Dizionario fitoterapico e piante medicinali, tecniche nuove, Settimo Milanese, 2002.
Monografie ESCOP, Planta medica srl, Pistrino di citerna (PG), 2006

 
 

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LOZIONE ALLA GAULTERIA

Vegan Ok

Senza conservanti, alcool biologico, profumazione naturale

Indicazioni: sintomatologia dolorosa legata a problematiche acute e/o croniche di tipo osseo e muscolare.

L’elevata concentrazione di oli essenziali ad azione antinfiammatoria e antidolorifica contribuisce efficacemente a contrastare il dolore a carico dell’apparato locomotore.

Modo d’uso: spruzzare sulla parte dolente 2-3 volte al giorno, non massaggiare.

Prodotti utilizzabili in sinergia:

Per uso interno:

Tintura di Artiglio Composto: 60 gocce diluite in acqua, 2-3 volte al giorno, dopo i pasti.

Formato e confezione:  50 ml, flacone in vetro con dispenser spray.

Ingredienti attivi funzionali:

OLIO ESSENZIALE DI GAULTERIA

L’olio essenziale naturale di Gaultheria procumbens ha straordinarie attività analgesiche e antiinfiammatorie, si rivela molto utile in tutte le manifestazioni dolorose di origine osteoarticolare.

OLIO ESSENZIALE DI CANFORA

L’olio essenziale naturale di Cinnamomum camphora possiede attività analgesica e riscaldante in grado di attutire il dolore, anche intenso e di favorire la motilità articolare.

OLIO ESSENZIALE DI TIMO

L’olio essenziale di Thymus vulgaris ha dimostrato un’importante azione antiinfiammatoria che, sinergizzando con gli altri costituenti del prodotto, favorisce l’attività antidolorifica.

OLIO ESSENZIALE DI MENTA

L’olio essenziale di Mentha piperita è in grado di trasmettere un’intensa sensazione rinfrescante utile nel caso di forti infiammazioni localizzate.

MENTOLO NATURALE

Il Mentolo estratto da varie specie di Menta coadiuva l’attività dell’olio essenziale di Menta e porta un rapido sollievo a livello delle articolazioni doloranti.

INCI

Ingredienti: Alcohol**, Ricinus communis oil, Menthol, Parfum°, Gaultheria procumbens oil**, Limonene*, Linalool*, Geraniol*, Eugenol*.

*contenuti negli oli essenziali naturali

** da agricoltura e/o apicoltura biologica

° costituito esclusivamente da oli essenziali naturali

PAO 12M

 

 

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Monascus plus triplant 60 compresse (Vegan Ok)

Monascus plus triplant 60 compresse (Vegan Ok)

€ 16,90

MONASCUS PLUS TRIPLANT (RISO ROSSO FERMENTATO) 60 Cpr da 1200 mg

Ipercolesterolemie, controllo del colesterolo nel sangue

Uso:

Si tratta di un preparato utile per ridurre i valori di colesterolo in caso di ipercolesterolemie lievi e moderate.

Può essere utilizzato nella dose massima giornaliera (2 compresse al giorno) nella prima fase del trattamento e con la dose di mezza compressa 2 volte al giorno nella fase di mantenimento

Posologia e Modalità d'uso:

Uso orale per adulti.

2 compresse al giorno per OS, preferibilmente dopo i pasti.

Per un periodo di almeno 30 giorni.

Ingredienti:

per 2 compresse (dose massima giornaliera)

RISO ROSSO FERMENTATO  (Monascus purpureus Went.) E.S.                               666 mg (1,5% di monacolina K) corrisp. a monakolina K 10 m

CARCIOFO radice E.S.         carciofo (Cynara scolymus L.) foglie E.S.                           600 mg (5% ac. clorogenico corrisp. ad ac. clorogenico 30 mg                   

Tè VERDE (Camellia sinensis [L.] Kuntze) foglie E.S.                                                              80 mg (98% polifenoli, 80% catechine corrisp. a polifenoli 78,4 m e catechine 64 mg                                                                    

TOTALE per 2 compresse                                                                                                           2400 mg (1200 mg

per cpr)                 

Senza conservanti e colorant

Monascus plus triplant e ipercolesterolemia

L’ipercolesterolemia è una condizione per la quale si ha una eccessiva presenza di colesterolo circolante a livello sistemico ed è correlata con una massiccia presenza di liprotetine LDL che fungono da trasportatori finali per il colesterolo (Ridker PM, 2014).

L’ipercolesterolemia è una delle principali cause di malattie cardiovascolari in quanto le LDL e il colesterolo si accumulano a livello dell’endotelio vasale e, in più, ossidandosi, innescano una intensa cascata infiammatoria che richiama macrofagi e altre cellule leucocitarie e, cronicamente, conducono alla migrazione di cellule muscolari, deposizione di ioni calcio e, in definitiva, alla comparsa di placca ateromatica (Ridker PM, 2014) (Rader DJ e Hovingh GK, 2014).

L’accumulo di colesterolo-LDL può dipendere da un eccessivo introito dietetico, per esempio attraverso un eccessivo consumo di uova, formaggi e salumi, ma più comunemente da cause genetiche e aumentata biogenesi. I valori desiderabili di colesterolo totale plasmatico dovrebbero essere < di 200 mg/dl e le LDL-colesterolo < 130 mg/dl (Giachetti D, 2014).

Fino a valori di colesterolo < 220 mg /dl e LDL-colesterolo < 150 mg/dl è possibile pianificare una strategia ipocolesterolemizzante basata sul controllo della dieta: diete povere di carboidrati in prima battuta, ma anche diete povere di grassi e in cui si presti attenzione all’assunzione dei cibi ricchi in colesterolo, permettono nell’arco di tre settimane di riportare i valori di colesterolo e LDL-colesterolo nei valori desiderabili (Shai I et al., 2009).

Fino a valori di colesterolo < 250 e LDL-colesterolo < 160 si parla ancora di rischio cardiovascolare moderato, ma la gestione dell’ipercolesterolemia è difficilmente perseguibile solo attraverso l’approccio dietetico e allo stesso tempo sconsiglia il ricorso a farmaci di sintesi, sì efficaci, ma non scevri da effetti collaterali: è questa la zona di intervento ideale che trova il migliore approccio nella nutraceutica, quindi nell’opzione di integratori alimentari sicuri e efficaci nella riduzione della biosintesi del colesterolo e della protezione cardiovascolare (Mannarino MR et al., 2014).

Lo sviluppo di un integratore alimentare ideale come ipocolesterolemizzante deve tenere in considerazione alcuni punti chiave:

- utilizzo di sostanze naturali (i.e. fitoterapici), in particolare ricavate da matrici alimentari, al fine di massimizzare la sicurezza;

- ricerca della sinergia di azione di estratti o preparati attivi su punti differenti dell’assorbimento e/o del metabolismo del colesterolo;

- scelta di sostanze ad attività epatoprotettiva (Biagi M, 2014).

Dalla ricerca Qualiterbe è stato quindi sviluppato un integratore alimentare utile nella gestione della lieve e moderata ipercolesterolemia che prevede estratti vegetali titolati e standardizzati di riso rosso fermentato, la cui efficacia è garantita dal claim delle autorità europee e nazionali sugli integratori alimentari, di carciofo, fitoterapico con spiccato organotropismo per la protezione del fegato e di tè verde, antiossidante con proprietà protettive a livello cardiovascolare, clinicamente validato per la normalizzazione del profilo lipidico.

Il riso rosso fermentato (Monascus purpureus)  è ottenuto dalla fermentazione del comune riso da cucina (Oryza sativa L.), ad opera di un particolare lievito chiamato Monascus purpureus o lievito rosso. L’interesse scientifico che circonda il riso rosso è legato alla presenza di Monascus purpureus; durante la sua attività fermentatrice, questo lievito si arricchisce infatti di un gruppo di sostanze, denominate monacoline, a cui è stata scientificamente attribuita una spiccata attività ipocolesterolemizzante. Tra queste molecole spicca la monacolina K dalla quale è stata sintetizzata la lovastatina, uno dei principi attivi più utilizzati nella cura di questa patologia (Yeap SK et al., 2014) (Mannarino MR et al., 2014). A differenza delle statine il riso rosso fermentato non presenta effetti collaterali epatici, come l’aumento delle transaminasi. Non esistono infatti dati certi né studi clinici che hanno riscontrato effetti collaterali significativi. (Ross SM, 2012). L’estratto di riso rosso  ha inoltre dimostrato un’elevata tollerabilità ed efficacia anche nei confronti di pazienti che hanno avuto effetti collaterali con l’utilizzo di pravastatina (Halbert SC, 2010)

Il carciofo, Cynara cardunculus L. subsp. scolymus L. Hegi o più comunemente Cynara scolymus L., è una pianta della famiglia delle Asteraceae coltivata in Italia e in altri Paesi per uso alimentare e medicinale. Da tradizione l’aspetto alimentare è correlato a quello medicinale nel trattamento dell’ipercolesterolemia. Recenti studi ne confermano il possibile utilizzo in gravi casi di glicemia in pazienti sovrappeso, evidenziando una diminuzione dei parametri del metabolismo glicemico (Rondanelli M et al., 2014). Un estratto di foglie di Cynara scolymus, a basse concentrazioni (< 0,1mg/mL) determina una inibizione del 20% dell’attività dell’idrossimetilglutaril-CoA reduttasi (HMG-CoA reduttasi), l’enzima limitante la sintesi del colesterolo endogeno a livello epatico. A concentrazioni più elevate (1 mg/ml), il blocco della sintesi del colesterolo è decisamente più marcato (65%). L’aggiunta di malonil-CoA al sistema cellulare ripristina la sintesi di colesterolo, dimostrando che l’HMG-CoA reduttasi è l’unico enzima inibito dalla Cynara scolymus (Gebhardt R, 1998). Questa azione è dovuta ai numerosi componenti della droga: acidi caffeoilchinici: acidi monocaffeoilchinici (acido 1-3-dicaffeoilchinico, acido clorogenico, acido 1-5-dicaffeoilchinico, criptoclorogenico, neoclorogenico) e acidi dicaffeoilchinici (cinarina), eterosidi flavonoidici e lattoni sesquiterpenici (Bilia et al., 2002), ma soprattutto lo screening di diversi costituenti di Cynara scolymus ha dimostrato che il cinaroside e, in particolare, il suo aglicone luteolina, sono i responsabili dell’inibizione, mentre l’acido caffeico, la cinarina ed altri acidi dicaffeoilchinici risultano inefficaci. Cynara scolymus è in grado di inibire la sintesi del colesterolo con un meccanismo simile a quello di specialità medicinali, quali la sinvastatina, la pravastatina ed altri composti appartenenti alla famiglia delle statine, ma con effetti indesiderati con minor carico epatico (Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, 2013). Analogamente a quanto avviene per queste sostanze, è ipotizzabile che l’azione ipocolesterolemizzante del carciofo possa essere potenziata dalla contemporanea somministrazione di farmaci o fitocomplessi.

A differenza delle statine di sintesi, l'impiego di estratti di riso rosso fermentato e carciofo è ammesso anche nella produzione di integratori alimentari. Il quantitativo giornaliero di monacoline ammesso dall’EFSA e dal Ministero della Salute è di 10 mg.

Il terzo ottimo candidato da associare all’estratto di carciofo e di riso rosso fermentato è l’estratto di tè verde. Il potenziale antiossidante dell’infuso di Camellia sinensis L. Kuntze è associato  all'elevato contenuto in catechine, che rappresentano circa il 20-40% del peso secco. L’(-)-epigallocatechina gallato (EGCG), oltre alla sua spiccata attività antiossidante, è nota per avere un ruolo importante nella riduzione dei livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi, esercitando, per questo, un'azione protettiva dalle malattie cardiovascolari. Uno studio di Maron del 2003 dimostra che i flavonoidi presenti nel tè verde, dopo 12 settimane di trattamento, diminuiscono i valori di colesterolo totale, espressi come HDL, LDL e trigliceridi, nei soggetti affetti da ipercolesterolemia. Inoltre un’assunzione costante di tè verde in concomitanza di diete ipocaloriche aiuta a diminuire l’assorbimento di grassi e perciò ne conferma il valido aiuto nel trattamento delle iperlipidemie (Zhong RZ, 2014) (Heber D, 2014).

Il vigoroso interesse nell’utilizzo di fitoterapici come ad esempio la combinazione di Camellia sinensis, Oryza sativa e Cynara scolymus nel trattamento e nel supporto delle convenzionali terapie dell’ipocolesterolemia, è rappresentato proprio dalla potenzialità del fitocomplesso naturale; in farmacologia è ben noto il concetto di sinergia e la natura riesce a presentarci piante che contengono un insieme di molecole farmacologicamente attive, che hanno molto spesso sinergia di azione, altre volte inibizione della tossicità di un singolo costituente, altre ancora un’attività più aspecifica di network farmacologico da cui può derivare un miglior rapporto tra efficacia e sicurezza (Gertsch, 2011)

Controindicazioni

Gravidanza ed allattamento.

Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i 3 anni.

Non utilizzare in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti

Caratteristiche microbiologiche: conformi alle normative vigenti

Bibliografia:

Rondanelli M, Opizzi A, Faliva M, Sala P, Perna S, Riva A, Morazzoni P, Bombardelli E, Giacosa A, “Metabolic management in overweight subjects with naive impaired fasting glycaemia by means of a highly standardized extract from Cynara scolymus: a double-blind, placebo-controlled, randomized clinical trial”, Phytother Res, 2014; 28(1):33-41.

Bilia AR, Bergonzi MC, Mazzi G, Vincieri FF, “Analysis and stability of the constituents of artichoke and St. John’s wort tinctures by HPLC-DAD and HPLC-MS”, Drug Dev Ind Pharm, 2002; 28(5):609-19.

Gebhardt R, “Inhibition of cholesterol biosynthesis in Primary cultured rat hepatocytes by artichoke (Cynara scolymus L.) extracts”, Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics, 1998; 286: 1122-1128

Heidarian E, Rafieian-Kopaei M, “Protective effect of artichoke (Cynara scolymus) leaf extract against lead toxicity in rat”. Pharm Biol, 2013; 51(9):1104-9.

Yeap SK, Beh BK, Kong J, Ho WY, Mohd Yusof H, Mohamad NE, Hussin AB, Jaganath IB, Alitheen NB, Jamaluddin A, Long K, “In Vivo Hypocholesterolemic Effect of MARDI Fermented Red Yeast Rice Water Extract in High Cholesterol Diet Fed Mice”. Evid Based Complement Alternat Med, 2014; 2014:707829.

Mannarino MR, Ministrini S, Pirro M, “Nutraceuticals for the treatment of hypercholesterolemia”. Eur J Intern Med, 2014; 25(7):592-599.

Ross SM, “Red yeast rice: efficacy and tolerability of Monascus purpureus yeast, for treatment of hyperlipidemia in patients with statin-associated myalgias”. Holist Nurs Pract, 2012; 26(3):173-5.

Halbert SC1, French B, Gordon RY, Farrar JT, Schmitz K, Morris PB, Thompson PD, Rader DJ, Becker DJ.

“Tolerability of red yeast rice (2,400 mg twice daily) versus pravastatin (20 mg twice daily) in patients with previous statin intolerance”. Am J Cardiol. 2010 Jan 15;105(2):198-204.

Maron DJ , Lu GP , Cai NS , Wu ZG , Li YH , Chen H, “Cholesterol-lowering effect of a theaflavin-enriched green tea extract: a randomized controlled trial”. Archives of internal medicine, 2003.

Zhong RZ, Li HY, Sun HX, Zhou DW, “Effects of supplementation with dietary green tea polyphenols on parasite resistance and acute phase protein response to Haemonchus contortus infection in lambs”. Vet Parasitol, 2014; 205(1-2):199-207.

Heber D, Zhang Y, Yang J, Ma JE, Henning SM, Li Z, “Green tea, black tea, and oolong tea polyphenols reduce visceral fat and inflammation in mice fed high-fat, high-sucrose obesogenic diets”. J Nutr, 2014; 144(9):1385-93.

Gertsch J “Botanical Drugs, Synergy, and Network Pharmacology: Forth and Back to Intelligent Mixtures”. Planta Medica, 2011; 77: 1086-1098.

 

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Crema Viso nutriente 50 ml - Flowers and Fruits - (Vegan ok, no Parabeni, no PEG)

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€ 19,50

CREMA NUTRIENTE VISO 50 ml - Linea Flowers and fruits

SENZA PARABENI, SENZA PEG, FORMULA GREEN

Crema dalla spiccata azione anti age, nutriente, tonificante, protettiva, illuminante e fortemente antiossidante, a base di Goji e Olio di Macadamia. 

ESTRATTO DI TÈ VERDE, MANDARINO,CALAMO AROMATICO

La miscela di queste piante conferisce caratteristiche uniche a questa crema, il Tè verde possiede straordinarie proprietà antiossidanti e antiradicaliche, l’estratto di scorze di Mandarino ha attività astringente e sinergizza con l’estratto di Calamo aromatico tonificando il tessuto cutaneo.

SCHEDA TECNICA DI PRODOTTO

CREMA VISO NUTRIENTE ANTIAGE FLOWERS AND FRUITS

Con Goji e Olio di Macadamia

FORMULA GREEN, senza parabeni, senza peg, senza alcool et., Vegan Ok

Ingredienti attivi funzionali:

ESTRATTO DI TÈ VERDE, MANDARINO, CALAMO AROMATICO

La miscela di queste piante conferisce caratteristiche uniche a questa crema, il Tè verde possiede straordinarie proprietà antiossidanti e antiradicaliche, l’estratto di scorze di Mandarino ha attività astringente e sinergizza con l’estratto di Calamo aromatico tonificando il tessuto cutaneo.

ESTRATTO DI GOJI E ALTEA

L’estratto di bacche di Lycium barbarum è ormai noto per le sue proprietà fortemente antiossidanti e radical scavenger date in particolar modo dalla frazione flavonoidica. L’estratto acquoso di radici di Altea è ricchissimo in mucillagini, possiede attività protettiva ed è in grado di idratare mantenendo i fisiologici livelli di umidità cutanea.

OLIO DI AVOCADO

Si tratta di un olio denso e dotato di particolari proprietà nutrienti, è ricco in acidi grassi mono e polinsaturi. Grazie alla sua particolare composizione rende la pelle tonica e luminosa.

OLIO DI MACADAMIA

Particolarmente ricco in acido palmitoleico ed oleico questo prodotto originario dell’Oceania rappresenta un validissimo presidio cosmetico per la sua spiccata azione anti-age.

OLIO DI ALBICOCCA

Si tratta di un olio spremuto dai noccioli del frutto di albicocca, ha un effetto calmante sulla cute infiammata o irritata e aiuta a ridurne lo stress. Viene vantaggiosamente usato per la sua azione protettiva, che esercita su tutti i tipi di pelle, che difende dagli agenti atmosferici esterni (sole, freddo, vento ecc.) soprattutto in presenza di fragilità capillare e couperose.

ESTRATTO GLICERICO DI IPPOCASTANO

L’Ippocastano possiede attività rigenerante cutanea dovuta alla presenza di cumarine utili per il ripristino ed il mantenimento del tono capillare cutaneo.

BURRO DI KARITE’

Il burro di Karitè è costituito da una complessa miscela di acidi grassi che oltre a nutrire e ammorbidire la pelle, dona protezione dal foto invecchiamento.

OLIO DI GIRASOLE

L’olio di Girasole è ottenuto per spremitura a freddo, processo che consente di mantenerne inalterate le proprietà funzionali. Risulta essere un ottimo olio cosmetico per la sua leggerezza e per il profilo lipidico caratterizzato dalla presenza di  elevate concentrazioni di acido oleico, palmitoleico e linolenico.

TOCOFEROLI NATURALI (vit. E)

La Vitamina E, estratta dalla Soja, è un potente antiossidante, in quanto è capace di neutralizzare la reattività dei radicali liberi, arginando gli effetti dello stress ossidativo.

Indicazioni:  crema nutriente e antietà dalla spiccata azione tonificante, protettiva, illuminante e fortemente antiossidante, a base di Goji e Olio di Macadamia.

Modo d’uso: applicare con movimenti circolari su viso e collo detersi.

Prodotti utilizzabili in sinergia:

Latte detergente Flowers and Fruits, applicare una modica quantità di prodotto su un dischetto di cotone e detergere delicatamente il viso, risciacquare con acqua.

Tonico viso Flowers and Fruits, nebulizzare al mattino e alla sera sul viso precedentemente deterso con il latte detergente.

Siero Natural filler Flowers and Fruits, applicare il siero prima della crema viso. Basta una modica quantità da far assorbire con leggero massaggio.

Crema idratante Flowers and Fruits, adatta per il giorno, applicare con movimenti circolari su viso e collo detersi.

Crema contorno occhi, applicare un velo di crema e massaggiare delicatamente la zona perioculare.

INCI

Ingredients: Aqua, Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Cetearyl Glucoside, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycerin, Aesculus Hippocastanum Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Citrus Nobilis Peel Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Althaea Officinalis Root Extract, Acorus Calamus Rhizome Extract, Tocopherol, Parfum, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

PAO 12 M

Formato e confezione:  50 ml, pratico vasetto con disco di sicurezza.

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Sciroppo Forte 200 ml

Sciroppo Forte 200 ml

€ 19,00

Sciroppo Forte 200 ml (senza conservanti)

 

Indicazioni:

Il prodotto ha impiego in caso di trattamento sistematico della tosse, affezioni dell’apparato respiratorio, trattamento dei sintomi influenzali e delle malattie da raffreddamento, bronchiti, tossi grasse che presentano abbondante muco.

L’insieme delle droghe costituenti la base fitoterapica dello sciroppo contiene diversi principi attivi, molto utili nelle affezioni respiratorie.

 

Ingredienti:

 

ENULA (Inula helenium) radice

PINO (Pinus sylvestris) gemme

POLIGALA (Polygala amara) radice

MIRTO (Myrtus communis) foglie e fiori

PAPAVERO (Papaver rhoeas) petali

TIMO (Thymus vulgaris) Olio essenziale

PINO MUGO(Pinus mugo) Olio essenziale

LAVANDA (Lavandula vera) Olio essenziale

EUCALIPTO (Eucalyptus globulus) Olio essenziale

BALSAMO DEL PERÙ (Myroxilon balsamum var. pereirae)

BALSAMO DEL TOLÙ (Myroxilon balsamum var. balsamum)

 

Zucchero di canna da agricoltura Biologica

 

Conservanti e coloranti: assenti

 

Attività:

 

Enula radice: Ha dimostrato importanti attività espettoranti, calmanti della tosse ed antisettiche. È da segnalare l’attività bronco rilassante estremamente utile in caso di bronchiti croniche, asmatiche e nei fumatori.

Pino gemme: Elevato potere balsamico, attività mucolitica, antisettica e sedativa della tosse.

Poligala radice: Ad azione antiinfiammatoria, espettorante, fluidificante catarrale, diaforetica e antiinfiammatoria. Mirto fiori e foglie: Costituenti principali sono l’olio essenziale ricco in eucaliptolo e mirtenolo, i tannini e i derivati del fluroglucinolo. Tali componenti garantiscono un’azione antibatterica ed espettorante.

Papavero petali: Le attività principali sono quella bechica , è infatti un buon calmante della tosse ed è impiegato come adiuvante nei trattamenti contro pertosse e bronchiti.

Timo olio essenziale: Proprietà antisettiche, antimicrobiche e balsamiche.

Pino mugo olio essenziale: l’attività è di tipo antitussiva, espettorante e balsamica, senza dimenticare quella antisettica.

Lavanda olio essenziale: L’essenza di questa pianta esprime spiccate attività antisettiche, antimicrobiche, antispasmodiche e antiinfiammatorie.    

Eucalipto olio essenziale: La principale attività di questa pianta è quella balsamica, ma non sono da sottovalutare le attività di tipo antisettico, antivirale, decongestionante ed espettorante.

Menta: L’essenza viene impiegata in caso di infezioni del cavo orale e delle prime vie aeree, è un ottimo antisettico e antibatterico.

Balsamo del Perù e Balsamo del Tolù: si tratta di resine balsamiche ricche in esteri dell’acido cinnamico e benzoico. L’attività è di tipo espettorante, antitussiva e antisettica. Entrambi i balsami hanno azione su bronchiti, laringiti, catarro e problematiche legate all’asma.

 

Posologia e modalità d'uso:

Uso orale per adulti.

1 cucchiaio da minestra 3 volte al giorno, tal quale o diluito, possibilmente dopo i pasti.

 

Controindicazioni:

Gravidanza ed allattamento.

Bambini sotto i 12 anni.

Sensibilizzazione personale ai principi attivi delle piante.

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